Экс-банкиру Гительсону отказали в условно-досрочном освобождении

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Колпинский районный суд Санкт-Петербурга отклонил прошение об условно-досрочном освобождении экс-владельца банка ВЕФК Александра Гительсона, отбывающего срок за хищение средств из бюджета Ленинградской области и у депутата Аднана Музыкаева.

"В материалах, которые рассматривал суд, содержится информация о пяти дисциплинарных взысканиях, которые применялись к нему со стороны руководства колонии", - сообщили "Интерфаксу" в аппарате суда в четверг.

В свою очередь, адвокат осужденного Евгений Котов уточнил "Интерфаксу", что нарушения его подзащитного касались, в частности, формы одежды и соблюдения режима. "Взыскания касались нарушения формы одежды, а также посещения иудейской молельной комнаты, куда он на самом деле имел право ходить", - сказал защитник.

В пресс-службе регионального управления ФСИН отметили, что к Гительсону у руководства колонии имелся ряд серьезных претензий, касающихся соблюдения формы одежды и оставления локальной зоны внутри учреждения.

Как сообщалось, Гительсон в настоящее время отбывает совокупное наказание в 5 лет и 2 месяца, назначенное двумя приговорами судов.

Приговор суда

Василеостровский районный суд в конце марта 2015 года приговорил Гительсона к лишению свободы сроком на 3 года в колонии общего режима со штрафом в 500 тыс. рублей за мошенничество, растрату и присвоение около 1,8 млрд рублей из бюджета Ленинградской области.

Позднее в Колпинский райсуд Петербурга пришло разрешение на исполнение приговора по делу о хищении средств депутата Музыкаева. Заочное решение о пяти годах колонии и штрафе по этому делу вынес Мещанский райсуд Москвы в 2011 году.

Было принято решение о едином исполнении наказаний по двум делам. В итоге к приговору Василеостровского суда добавили два года два месяца, то есть наказание в совокупности по двум делам составило пять лет два месяца колонии.

Имя Гительсона также фигурирует в уголовном деле о хищении с 2007 по 2008 год около 21 млрд рублей у ОАО "Банк ВЕФК", по которому ранее был условно осужден его заместитель Иван Бибинов. Кроме того, по делу о взятке от Гительсона в $1,8 млн ранее была осуждена на 10 лет колонии экс-глава отделения ПФР Петербурга и Ленинградской области Наталья Гришкевич.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции