Экс-банкиру Гительсону отказали в условно-досрочном освобождении

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Колпинский районный суд Санкт-Петербурга отклонил прошение об условно-досрочном освобождении экс-владельца банка ВЕФК Александра Гительсона, отбывающего срок за хищение средств из бюджета Ленинградской области и у депутата Аднана Музыкаева.

"В материалах, которые рассматривал суд, содержится информация о пяти дисциплинарных взысканиях, которые применялись к нему со стороны руководства колонии", - сообщили "Интерфаксу" в аппарате суда в четверг.

В свою очередь, адвокат осужденного Евгений Котов уточнил "Интерфаксу", что нарушения его подзащитного касались, в частности, формы одежды и соблюдения режима. "Взыскания касались нарушения формы одежды, а также посещения иудейской молельной комнаты, куда он на самом деле имел право ходить", - сказал защитник.

В пресс-службе регионального управления ФСИН отметили, что к Гительсону у руководства колонии имелся ряд серьезных претензий, касающихся соблюдения формы одежды и оставления локальной зоны внутри учреждения.

Как сообщалось, Гительсон в настоящее время отбывает совокупное наказание в 5 лет и 2 месяца, назначенное двумя приговорами судов.

Приговор суда

Василеостровский районный суд в конце марта 2015 года приговорил Гительсона к лишению свободы сроком на 3 года в колонии общего режима со штрафом в 500 тыс. рублей за мошенничество, растрату и присвоение около 1,8 млрд рублей из бюджета Ленинградской области.

Позднее в Колпинский райсуд Петербурга пришло разрешение на исполнение приговора по делу о хищении средств депутата Музыкаева. Заочное решение о пяти годах колонии и штрафе по этому делу вынес Мещанский райсуд Москвы в 2011 году.

Было принято решение о едином исполнении наказаний по двум делам. В итоге к приговору Василеостровского суда добавили два года два месяца, то есть наказание в совокупности по двум делам составило пять лет два месяца колонии.

Имя Гительсона также фигурирует в уголовном деле о хищении с 2007 по 2008 год около 21 млрд рублей у ОАО "Банк ВЕФК", по которому ранее был условно осужден его заместитель Иван Бибинов. Кроме того, по делу о взятке от Гительсона в $1,8 млн ранее была осуждена на 10 лет колонии экс-глава отделения ПФР Петербурга и Ленинградской области Наталья Гришкевич.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Недвижимость
Последние новости