Адвокаты генерала ФСО Лопырева обжаловали его арест

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Защита начальника Северокавказского управления ФСО генерала Геннадия Лопырева обжаловала его домашний арест по делу о коррупции, сообщил "Интерфаксу" его адвокат Руслан Закалюжный.

"Мы обжаловали решение суда об аресте. С учетом позиции следствия о необходимости изоляции генерала Лопырева, просим изменить ему меру пресечения на домашний арест",- сказал адвокат в понедельник.

По мнению защиты, заключение под стражу является слишком суровой мерой пресечения, и домашний арест вполне обеспечит требование о беспрепятственном производстве по делу, учитывая, что Лопырев никаким образом не собирается ему мешать.

Он уточнил, что апелляционная жалоба будет рассмотрена 3 окружным военным судом.

94-й гарнизонный военный суд 26 ноября санкционировал арест генерала Лопырева до 23 января 2017 года. В минувшую пятницу в пресс-службе СКР сообщили о возбуждении в отношении руководителя службы охраны на Кавказе ФСО генерала Лопырева уголовного дела по фактам получения взяток в особо крупном размере. По версии следствия, Лопырев получал взятки от руководителей ряда коммерческих структур за общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ. Лопыреву предъявлено обвинение во взяточничестве в особо крупном размере.

По словам его защитника, генерал вину не признает.

Уголовное дело возбуждено Главным управлением по расследованию особо важных дел СКР по материалам ФСО совместно с оперативными службами ФСБ РФ. Ранее в ФСО сообщили о задержании Лопыревапо итогам внутренней проверки, в ходе которой "были выявлены признаки серьезных нарушений действующего законодательства", после чего материалы были переданы следственным органам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи