Кремль пообещал принять меры в ответ на угрозу ограничения свободы СМИ на Западе

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - В Кремле озабочены тенденцией к ограничению свободы слова в связи с принятием резолюции Европарламента в отношении некоторых российских СМИ и намерены принимать меры.

"Безусловно, вызывает глубокую озабоченность тенденция к нападкам на СМИ, по сути ограничение свободы СМИ, свободы слова. И, конечно, это противоречит общему пониманию демократии, свободы на получение информации", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам.

Так он ответил на вопрос, связано ли обсуждение в Совбезе РФ вопроса информационного присутствия России за рубежом с принятием резолюции Европарламента.

Он добавил, что "озабоченность вызывают попытки ограничить аудиторию в некоторых западных странах на получение альтернативной информации по сравнению с тем, что им вменяется в качестве единственного источника правды".

"Это все подлежит серьезному обсуждению", - сказал пресс-секретарь президента РФ.

Отвечая на вопрос, планируется ли предпринимать в этой связи какие-то меры, Песков сказал: "Безусловно".

23 ноября Европарламент принял резолюцию о противодействии враждебной Евросоюзу пропаганде, которая, как считают в Брюсселе, в частности исходит из России. В документе говорится, что такая пропаганда является частью "гибридной войны" и нацелена на то, чтобы "исказить правду, посеять сомнения и рознь между странами союза, ослабить стратегическое единство ЕС и его североамериканских партнеров, парализовать процесс принятия решений, дискредитировать институты ЕС и трансатлантическое партнерство".

Теги: РФ, ЕС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи