После задержания Трунова перенесено заседание по иску к Адвокатской палате Подмосковья

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Лефортовский суд Москвы перенес на 7 декабря рассмотрение по существу иска Игоря Трунова к Адвокатской палате Московской области, которая лишила его адвокатского статуса.

"У меня вчера было незаконное задержание, когда без уголовного дела нас держали в полиции до пяти утра. Я прошу дать мне время для подготовки изучения и материалов",- сказал Трунов судье.

Представители адвокатской палаты не возражали против переноса заседания .Суд пошёл навстречу Трунову и перенёс заседание на 7 декабря .

"В связи с тем, что истец ссылается на те события, которые произошли, они широко освещались, считаю возможным дать время для изучения дополнительных материалов ",- сказал судья.

Как сообщалось, Адвокатская палата Московской области 21 сентября лишила статуса адвоката Трунова, занимавшегося рядом резонансных дел.

Ранее, 12 июля, дисциплинарная комиссия Адвокатской палаты Подмосковья приняла решение о наличии дисциплинарного проступка в действиях Трунова.

По словам Трунова, основанием для возбуждения дисциплинарного производства послужила коллективная жалоба его коллег, которые усмотрели в его высказываниях в ходе одной из пресс-конференций признаки нарушения адвокатской этики.

"Суть моих заявлений, что есть коррупция в рядах адвокатуры, есть "адвокаты-несуны", которые являются посредниками между правоохранительными органами и недобросовестными клиентами", - сказал тогда Трунов.

Адвокат не согласился с лишением статуса и обжаловал его в судебном порядке, подав гражданский иск к палате. По мнению Трунова, вменяемые ему поступки не могли быть предметом производства и дисциплинарной ответственности, так как эти действия не были связаны с исполнением им профессиональных обязанностей.

Накануне юрист и лидер группы "Space" Дидье Маруани были задержаны в банке в Москве, куда, по словам Трунова, они приехали подписывать мировое соглашение с Киркоровым, который якобы согласился выплатить 1 млн евро Маруани за неправомерное использование его музыки. Позднее адвокат Людмила Айвар сообщила "Интерфаксу", что полицейские извинились перед юристом и музыкантом. Она также сказала, что правоохранительные органы не стали возбуждать уголовное дело по заявлению Киркорова о вымогательстве.

Трунов является защитником по делам о взрывах самолетов в 2004 году, теракта "Норд-Ост", теракта Домодедово 2011, ярославской авиакатастрофы, теракта самолета над Синаем в Египте, авиакатастрофы в Ростове-на-Дону.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи