Маруани обвинил Киркорова в плагиате и собрался писать заявление о клевете

Французский музыкант заявил, что Киркоров украл у других исполнителей более 30 песен и судиться с ним намерены и другие певцы

Маруани обвинил Киркорова в плагиате и собрался писать заявление о клевете
Лидер французской музыкальной группы Space Дидье Маруани
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Лидер французской музыкальной группы "Space" Дидье Маруани сообщил, что напишет заявление о клевете на российского певца Филиппа Киркорова.

В ходе пресс-конференции в Москве музыкант рассказал, что накануне на задержание его и юриста Игоря Трунова по заявлению от Киркорова о вымогательстве приехали 60 полицейских, которые "повели себя нелюбезно, как в плохом детективном кино".

По мнению французского композитора, он стал "жертвой глупой, преступной акции".

"Более того, я должен сегодня дать показания, показать более 60 сообщений от Киркорова и доказать, что эти сообщения были от него, а не от пранкеров", - сказал Маруани.

По его словам, Киркоров украл у других исполнителей более 30 песен, в том числе "песню для Евровидения".

Он сообщил, что его друг, тоже композитор, также намерен судиться с Киркоровым. "Мой друг написал песню для Далиды, а Киркоров ее без разрешения перепел", - утверждает Маруани. Он уточнил, что это песня Киркорова "Самая, самая".

Досье на Киркорова

Другой участник пресс-конференции юрист Игорь Трунов сообщил, что уже написал заявление в прокуратуру на Филиппа Киркорова и его адвоката "о ложном доносе Айвазянца, это настоящая фамилия (Александра) Добровинского".

Юрист также сообщил, что он и французский музыкант добровольно поехали в полицию, где провели 8 часов. В отделении у них забрали некое досье на Киркорова и, по его словам. до сих пор не отдали.

Трунов пообещал, что обратиться в ЕСПЧ с жалобой на тех, кто допустил незаконное, по его мнению, задержание.

Вымогательство и плагиат

Во вторник 29 ноября Трунов и Маруани были задержаны в банке в Москве, куда, по словам юриста, они приехали подписывать мировое соглашение с Киркоровым, который якобы согласился выплатить французу 1 млн евро за неправомерное использование его музыки.

Однако, как заявил "Интерфаксу" адвокат Киркорова Александр Добровинский, никакого соглашения не было. "Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве со стороны Маруани. Мы участвовали в следственном эксперименте ",- сказал он.

В результате Трунов и Маруани были доставлены в ОВД Басманное, откуда их затем отпустили. Как заявила адвокат Трунова Людмила Айвар, полицейские отпустили их "с извинениями" и не стали заводить уголовное дело по заявлению Киркорова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции