Глава Минздрава не увидела необходимости в бэби-боксах

По ее словам, ребенок испытывает большой стресс, когда его помещают в бэби-бокс, а врачи не всегда вовремя реагируют на появление младенца

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила о низкой востребованности бэби-боксов, а также указала на риски причинения вреда младенцам.

"Когда ребенка в бэби-бокс опускают, он оказывается в полной темноте, причем его попадание туда сопровождается очень пронзительным тонким сигналом", - сказала министр в четверг журналистам.

"Есть международные исследования по поводу бэби-боксов, которые свидетельствуют о том, что это очень большой стресс для ребенка, который потом иногда приводит к различным функциональным нарушениям", - продолжила Скворцова.

Кроме того, министр заметила, что врачи не всегда реагируют незамедлительно на попадание ребенка в бэби-бокс. "И если там ребенок задерживается по какой-то причине, это тоже чревато", - сказала глава Минздрава.

Еще одним минусом бэби-боксов министр назвала тот факт, что любой хулиган может бросить в этот бэби-бокс что угодно. "Поэтому риски, конечно, есть", - заявила Скворцова, добавив, что опыт российских регионов свидетельствует о низкой востребованности бэби-боксов.

"За прошлый год у нас больше 100 тыс. женщин обратились в специальные кабинеты психологической поддержки. Удалось убедить женщин оставить беременность в 60% случаев. Буквально единицы тех, кто воспользовался этой придумкой (бэби-боксом)", - сказала министр.

"Сама проблема не стоит того, чтобы ее всем миром так обсуждать. Проблема не в этом, а в том, чтобы женщины не шли на аборты и не отказывались от своих детей в родильных домах", - заявила Скворцова.

По ее словам, за последние три года в стране на треть сократилась число женщин, которые оставляют своих детей в родильных домах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи