Глава РФ попросил не спекулировать на трагических страницах истории

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин призвал к укреплению единства российского народа и заявил о недопустимости спекулирования на трагических страницах российской истории и внесения раскола в современное общество.

"Уроки истории нужны нам прежде всего для примирения, укрепления общественного, политического, гражданского согласия, которого нам сегодня удалось достичь", - сказал глава государства, выступая с посланием к Федеральному Собранию РФ.

Он отметил при этом, что "недопустимо тащить раскол, злобу, обиды и ожесточение прошлого в нашу сегодняшнюю жизнь, в собственных политических и иных интересах, спекулировать на трагедиях, которые коснулись практически каждой семьи в России, по какую бы сторону баррикад ни оказались наши предки".

"Давайте будем помнить, что мы единый народ, мы один народ, и Россия у нас одна", - подчеркнул президент.

Напомнив, что в будущем году исполнится 100 лет Февральской и Октябрьской революциям, Путин заявил, что это "весомый повод еще раз обратиться к причинам и самой природе революций в России, и не только для историков и ученых".

"Российское общество нуждается в объективном, честном и глубоком анализе этих событий. Это наша общая история, и относиться к ней надо с уважением", - сказал президент.

Он сослался при этом на высказывание философа Алексея Лосева: "Мы знаем весь тернистый путь нашей страны, томительные годы борьбы, недостатка, страданий, но для сына своей Родины все это неотъемлемое, родное". "Уверен, что у абсолютного большинства наших граждан именно такое ощущение Родины", - добавил Путин.

Он провел при этом параллели с современным положением во многих странах мира, где они столкнулись с так называемыми "великими потрясениями". "Везде результат один: человеческие трагедии и жертвы, упадок и разорение, разочарования", - отметил глава государства.

По его словам, "в мире, даже в самых, казалось бы, благополучных странах в устойчивых регионах возникает все больше разломов, конфликтов на политической, национальной, религиозной, социальной почве - и все это накладывается на острейший миграционный кризис, с которым, например, столкнулись европейские и другие страны".

"Мы хорошо знаем, какие последствия несут так называемые великие потрясения. К сожалению, в нашей стране в минувшем веке их было много", - сказал В.Путин.

В четверг в Кремле российский лидер выступает с ежегодным посланием ФС РФ. Это 23-е послание лидера страны законодателям в современной истории России и 13-е лично для Владимира Путина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи