МВД предложило увеличить штрафы за фиктивные документы для нелегалов

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - МВД России предложило существенно увеличить штрафы за предоставление нелегальным мигрантам жилья и фиктивных документов на проживание и ввести для фирм санкцию до 800 тыс. рублей за противоправную выдачу разрешений на работу.

Министерство разместило в четверг на портале проектов нормативных правовых актов пакет поправок в ч.3 ст. 18.9 КоАП РФ (предоставление жилья, автомобиля, услуг иностранцу, незаконно находящемуся в РФ) и ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение иностранца к труду в РФ).

Согласно законопроекту, верхний порог санкции ч.3 ст. 18.9 КоАП РФ увеличивается: для граждан - с 4000 до 5000 рублей, для должностных лиц - с 30 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц - с 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

Как пояснили в МВД, под предоставлением услуг, в первую очередь, понимается осуществление посреднической деятельности по оформлению иностранным гражданам и лицам без гражданства, находящимся в РФ с нарушением установленных правил, разрешительных документов на пребывание в РФ.

Документ также предлагает установить административную ответственность за оказание неуполномоченным лицом услуг по оформлению иностранному гражданину или лицу без гражданства документов на право трудовой деятельности в РФ, а также за нарушение установленного порядка оформления таких документов.

В указанных целях статью 18.15 КоАП РФ предлагается дополнить частью шестой, предусмотрев в качестве меры наказания штраф для граждан в размере от 2000 до 5000 рублей, для должностных лиц - от 25 тыс. до 50 тыс. рублей, на юридических лиц - от 250 тыс. до 800 тыс. руб.

По данным полиции, в прошлом году по ч.3 ст.18.9 КоАП РФ было составлено более 40 тыс. протоколов, привлечено к ответственности около 40 тыс. лиц, с которых взыскано штрафов на общую сумму порядка 148,8 млн рублей.

Законопроект направлен на совершенствование законодательства в сфере противодействия незаконной миграции в целях обеспечения национальной безопасности РФ, заявили в МВД.

Теги: МВД
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Матч завершенСенегал СенегалМатч завершенИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша0 : 3Матч завершенКолумбия КолумбияМатч завершенМина (40), Фалькао (70), Куадрадо (75)