МВД предложило увеличить штрафы за фиктивные документы для нелегалов

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - МВД России предложило существенно увеличить штрафы за предоставление нелегальным мигрантам жилья и фиктивных документов на проживание и ввести для фирм санкцию до 800 тыс. рублей за противоправную выдачу разрешений на работу.

Министерство разместило в четверг на портале проектов нормативных правовых актов пакет поправок в ч.3 ст. 18.9 КоАП РФ (предоставление жилья, автомобиля, услуг иностранцу, незаконно находящемуся в РФ) и ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение иностранца к труду в РФ).

Согласно законопроекту, верхний порог санкции ч.3 ст. 18.9 КоАП РФ увеличивается: для граждан - с 4000 до 5000 рублей, для должностных лиц - с 30 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц - с 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

Как пояснили в МВД, под предоставлением услуг, в первую очередь, понимается осуществление посреднической деятельности по оформлению иностранным гражданам и лицам без гражданства, находящимся в РФ с нарушением установленных правил, разрешительных документов на пребывание в РФ.

Документ также предлагает установить административную ответственность за оказание неуполномоченным лицом услуг по оформлению иностранному гражданину или лицу без гражданства документов на право трудовой деятельности в РФ, а также за нарушение установленного порядка оформления таких документов.

В указанных целях статью 18.15 КоАП РФ предлагается дополнить частью шестой, предусмотрев в качестве меры наказания штраф для граждан в размере от 2000 до 5000 рублей, для должностных лиц - от 25 тыс. до 50 тыс. рублей, на юридических лиц - от 250 тыс. до 800 тыс. руб.

По данным полиции, в прошлом году по ч.3 ст.18.9 КоАП РФ было составлено более 40 тыс. протоколов, привлечено к ответственности около 40 тыс. лиц, с которых взыскано штрафов на общую сумму порядка 148,8 млн рублей.

Законопроект направлен на совершенствование законодательства в сфере противодействия незаконной миграции в целях обеспечения национальной безопасности РФ, заявили в МВД.

Теги: МВД
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"
Там отметили, что дальность полета ракеты не превышает 500 км и укладывается в РСМДПодробнее
Ксения Собчак объявила об участии в выборах президента РФКсения Собчак объявила об участии в выборах президента РФ
Журналистка убеждена, что ее выдвижение будет полезным для общества, несмотря на нападки друзей-либералов и попытки чиновников скомпрометировать ееПодробнее
Генпрокуратура РФ получила уже 43 жалобы Поклонской на "Матильду"Генпрокуратура РФ получила уже 43 жалобы Поклонской на "Матильду"
Ведомство не выявило нарушений закона в процессе создания фильма, его финансирования и получения прокатного удостоверенияПодробнее
Никифоров посоветовал спецслужбам обратить внимание на Whats App, Facebook и GoogleНикифоров посоветовал спецслужбам обратить внимание на Whats App, Facebook и Google
По словам министра, эти компании и сервисы в отличие от Telegram не так активно выполняют работу в рамках "пакета Яровой"Подробнее
Скончался осужденный в России армянский бизнесмен Левон АйрапетянСкончался осужденный в России армянский бизнесмен Левон Айрапетян
Бизнесмен был приговорен к четырем годам тюрьмы за хищение $700 тысяч у матери экс-сенатора Изместьева, который осужден пожизненно за организацию убийствПодробнее
В НАСА рассказали о разгерметизации космического корабля "Союз"В НАСА рассказали о разгерметизации космического корабля "Союз"
По словам астронавта Стаффорда, инцидент не представлял опасности для экипажа, но поставил под вопрос надежность российских кораблейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции