Мосгорсуд снизил штраф Антону Носику на 200 тыс. рублей

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Мосгорсуд смягчил приговор блогеру, журналисту и медиа-менеджеру Антону Носику, которому было назначено наказание в виде штрафа в 500 тысяч рублей по делу об экстремизме за его текст об операции ВКС России в Сирии, передал корреспондент "Интерфакса".

"Суд постановил: приговор Пресненского районного суда Москвы от 5 октября 2016 года в отношении Носика Антона Борисовича изменить частично и применить другую редакцию статьи 282 УК РФ и изменить сумму штрафа с 500 на 300 тысяч рублей", - огласил решение судья в четверг.

Кроме того, суд постановил изменить в вводной части приговора инициалы медиа-менеджера с А.Ю. на А.Б.

По данным следствия, Носик 1 октября 2015 года на одной из блог-платформ выложил статью экстремистского содержания под названием "Стереть Сирию с лица земли". Позднее стало известно о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Свою вину он не признал.

Пресненский суд Москвы 3 октября признал Носика виновным в инкриминируемом ему преступлении и назначил наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей. Защита осужденного не согласилась с данным решением, попросив апелляционную инстанцию отменить решение районного суда и вынести А.Носику оправдательный приговор в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Гособвинение в ходе прений сторон просило приговорить подсудимого к двум годам колонии общего режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи