Калининградский аэропорт "Храброво" заработал в штатном режиме

Москва. 5 января. INTERFAX.RU - Аэропорт "Храброво" в Калининграде возобновил свою работу в штатном режиме, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь главы региона Валерия Родина.

"Некоторое время назад в "Храброво" завершились работы специальных служб по освобождению взлетно-посадочной полосы от поврежденного самолета. Эти работы оказались успешными после того, как врио губернатора Антон Алиханов договорился с командующим Балтфлотом о выделении тяжелой техники на помощь аварийным службам аэропорта и МЧС. "Храброво" приступил к работе в штатном режиме", - заявила она.

Она также процитировала Алиханова, который сообщил, что " аэропорт открыт с 06:00. Три рейса "Аэрофлота" готовятся к взлету в Шереметьево. Сломанный борт на стоянке, полоса в норме, первый самолет "Аэрофлота" только что вылетел, прибытие 07:30".

Глава региона также отметил, что "это был трудный день. Для Калининградской области, ситуация с самолетом оказалась неожиданной".

По его словам, "техника для подобных чрезвычайных ситуаций, как гарантирует руководство аэропорта, будет поставлена в этом году. Постараемся пассажиров не подводить впредь".

Вечером 3 января во время посадки самолета Airbus "Аэрофлота" в 22:54 по местному времени на пять метров вышел за пределы взлетно-посадочной полосы, и у него подломилась передняя стойка шасси. Пассажиры покидали борт по надувным аварийным трапам. Шестерым пассажирам самолета понадобилась незначительная помощь медиков. У них были ушибы и ссадины.

В самолет находились 171 пассажир и члены экипажа. Воздушное судно совершало рейс из Шереметьево.

В результате нахождения поврежденного самолета на взлетно-посадочной полосе, в "Храброво" в среду было задержано или отменено в общей сложности более 15 рейсов в Москву, Санкт-Петербург, Минск и обратно.

Следственными органами Северо-Западного следственного управления СК РФ по факту выезда самолета за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Калининграда возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции