Калининградский аэропорт "Храброво" заработал в штатном режиме

Москва. 5 января. INTERFAX.RU - Аэропорт "Храброво" в Калининграде возобновил свою работу в штатном режиме, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь главы региона Валерия Родина.

"Некоторое время назад в "Храброво" завершились работы специальных служб по освобождению взлетно-посадочной полосы от поврежденного самолета. Эти работы оказались успешными после того, как врио губернатора Антон Алиханов договорился с командующим Балтфлотом о выделении тяжелой техники на помощь аварийным службам аэропорта и МЧС. "Храброво" приступил к работе в штатном режиме", - заявила она.

Она также процитировала Алиханова, который сообщил, что " аэропорт открыт с 06:00. Три рейса "Аэрофлота" готовятся к взлету в Шереметьево. Сломанный борт на стоянке, полоса в норме, первый самолет "Аэрофлота" только что вылетел, прибытие 07:30".

Глава региона также отметил, что "это был трудный день. Для Калининградской области, ситуация с самолетом оказалась неожиданной".

По его словам, "техника для подобных чрезвычайных ситуаций, как гарантирует руководство аэропорта, будет поставлена в этом году. Постараемся пассажиров не подводить впредь".

Вечером 3 января во время посадки самолета Airbus "Аэрофлота" в 22:54 по местному времени на пять метров вышел за пределы взлетно-посадочной полосы, и у него подломилась передняя стойка шасси. Пассажиры покидали борт по надувным аварийным трапам. Шестерым пассажирам самолета понадобилась незначительная помощь медиков. У них были ушибы и ссадины.

В самолет находились 171 пассажир и члены экипажа. Воздушное судно совершало рейс из Шереметьево.

В результате нахождения поврежденного самолета на взлетно-посадочной полосе, в "Храброво" в среду было задержано или отменено в общей сложности более 15 рейсов в Москву, Санкт-Петербург, Минск и обратно.

Следственными органами Северо-Западного следственного управления СК РФ по факту выезда самолета за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Калининграда возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В России
Шесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонииШесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонии
СКР установил личности всех подозреваемых и продолжит работу по их задержаниюПодробнее
СКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроровСКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроров
Их подозревают в привлечении заведомо невиновных россиян к уголовной ответственности за события 1991 годаПодробнее
Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"
Кроме того, в госкорпорации подтвердили "Интерфаксу" арест сотрудника ЦНИИмаш Виктора КудрявцеваПодробнее
Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"
Как сообщил глава "Роскосмоса", работу над ней начали РКК "Энергия", РКЦ "Прогресс" и НПО "Энергомаш"Подробнее
Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"
Ранее СМИ сообщали, что он мог стать одним из фигурантов дела о госизменеПодробнее
У россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 годуУ россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 году
В мае будет в общей сложности девять праздничных выходныхПодробнее
Недвижимость
Последние новости