Кубок конфедераций-2017

"Коммерсант" узнал о проблемах с поставками ракетных комплексов "Ярс"

По информации издания, производящий "Ярсы" Московский институт теплотехники попросил "Ростех" организовать дублирующее производство гидравлических систем для пусковых установок

"Коммерсант" узнал о проблемах с поставками ракетных комплексов "Ярс"
Военные у подвижных грунтовых ракетных комплексов "Ярс"
Фото: ТАСС, Владимир Смирнов

Москва. 10 января. INTERFAX.RU - Московский институт теплотехники (МИТ) столкнулся с проблемами при исполнении гособоронзаказа в части поставок подвижных стратегических ракетных комплексов "Ярс", сообщает "Коммерсант".

По информации издания, из-за сложной экономической ситуации и проблем с кредиторами Подольский электромеханический завод (ПЭМЗ) не может своевременно поставить оборудование для гидравлических систем пусковых установок "Ярса".

Глава Московского института теплотехники (МИТ) Сергей Никулин в письме на имя первого заместителя гендиректора госкорпорации "Ростех" Владимира Артякова указал на то, что МИТ организует изготовление и поставку Минобороны РФ "агрегатов У175М1" (автономные пусковые установки подвижного грунтового ракетного комплекса "Ярс"). Составной частью этих агрегатов является гидравлическая система, она поставляется Центральным научно-исследовательским институтом автоматики и гидравлики (ЦНИИ АГ), а его соисполнителем по поставкам оборудования для этой гидравлической системы является Подольский электромеханический завод.

Однако ПЭМЗ, говорится в письме, которое цитирует "Коммерсант", свои обязательства по контрактам с ЦНИИ АГ не выполняет, находится в предбанкротном состоянии.

В связи с этим МИТ поставил вопрос о создании дублирующего производства на Ковровском электромеханическом заводе (КЭМЗ; входит в компанию "Высокоточные комплексы", принадлежащую "Ростеху"). Но это потребует подготовки производства в течение полутора лет.

В связи с этим глава МИТ обратился с просьбой о содействии в восстановлении производства на ПЭМЗ и подготовке производства оборудования для гидравлической системы агрегата У175М1 на Ковровском электромеханическом заводе.

Как отмечает "Коммерсант", связаться с самим Сергеем Никулиным не удалось, в "Ростехе" от официальных комментариев отказались.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи