В Кремле заявили о "низшей точке" отношений США и РФ после нового "списка Магнитского"

Москва. 10 января. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал новый санкционный "список Магнитского", подготовленный в США, очередным шагом по деградации российско-американских отношений.

"Это дополнительные шаги по такой рукотворной именно деградации наших отношений", - заявил Песков во вторник журналистам.

На вопрос о возможных российских ответных мерах на американский "Список Магнитского" Песков ответил: "Этого я не могу сказать".

Пресс-секретарь президента добавил, что в Москве сожалеют о том, что период деградации российско-американских отношений пришелся на второй срок президентства Барака Обамы, однако надеются в перспективе на их нормализацию.

"Мы можем выразить глубочайшее сожаление в связи с тем, что на второй срок президентства Обамы пришелся период беспрецедентной затянувшейся деградации двусторонних отношений", - сказал Песков, отметив, что сложившаяся ситуация не соответствует ни интересам Москвы, ни интересам Вашингтона.

Отвечая на вопрос, является ли условием для нормализации отношений с Вашингтоном отмена санкций, Песков сказал: "Поскольку отношения находятся в низшей точке, существуют разные форматы по нормализации отношений".

"Безусловно, санкции являются элементом, который чрезвычайно негативно отражается на двусторонних отношениях, но вместе с тем даже в условиях санкций любые возможности для диалога в Москве приветствуют и к нему готовы", - заявил Песков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Владимир Путин назвал главные качества руководителя страныВладимир Путин назвал главные качества руководителя страны
Российского лидера спросили в Крыму, каково быть художественным руководителем самого большого оркестра в миреПодробнее
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции