В 2016 году к уголовной ответственности привлекли более миллиона граждан РФ

На 1 января в колониях и СИЗО сидели 630 тысяч арестантов

В 2016 году к уголовной ответственности привлекли более миллиона граждан РФ
Фото: ТАСС, Юрий Белинский

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Тюремное население России в ушедшем году сократилось более чем на 15 тысяч человек, а общее количество граждан, привлеченных к уголовной ответственности, превысило один миллион, свидетельствует статистика Федеральной службы исполнения наказаний.

"По состоянию на 1 января 2017 года в учреждениях уголовно-исполнительной системы содержалось 630 тыс. 155 человек (-15 тыс. 259 чел. к 1 января 2016 г.)", - говорится в сообщении на сайте ФСИН.

В частности, отмечают в ведомстве, в 717 исправительных колониях отбывало наказание почти 519,5 тысяч человек (на 5357 человек меньше), в СИЗО содержалось 107,3 тыс. арестантов (почти на 10,5 тыс. меньше), в колониях для осужденных к пожизненному лишению свободы - 2005 преступников (в течение года их поступило 50) и в воспитательных колониях - 1655 подростков (на 28 меньше).

Порядка 10% (49,2 тыс.) заключенных колоний и СИЗО в прошлом году составляли женщины. По данным ФСИН, при женских колониях имеется 13 домов ребенка, в которых проживает 577 детей.

На учете уголовно-исполнительных инспекций к началу текущего года состоят почти 407 тысяч граждан, осужденных к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества, еще 5409 подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений находятся под домашним арестом.

Таким образом, по данным тюремного ведомства, всего на протяжении года в России уголовному преследованию было подвергнуто свыше 1 миллиона граждан.

При этом штатная численность персонала уголовно-исполнительной системы составляет около 296 тыс. человек, говорится в сообщении.

Теги: ФСИН
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"
Голосование было открытым и безальтернативнымПодробнее
Артемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становленииАртемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становлении
Руководитель ведомства полагает, что глава "НОВАТЭКа" не понимает сути эксперимента по либерализации рынка газа, поэтому критикует егоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи