Прокуратура Татарстана не нашла случаев изъятия детей из семей из-за долгов по ЖКХ

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Зеленодольская городская прокуратура Татарстана провела проверку информации об изъятии детей из семей, не оплачивающих счета за жилищно-коммунальные услуги. Надзорное ведомство сообщило, что 12 декабря 2016 года глава района провел совещание, на котором в числе прочих обсуждалась ситуация с задолженностью населения по оплате жилищно-коммунальных услуг.

"В связи с этим главой района было поручено организовать работу по проверке всех жилых помещений на территории муниципалитета, имеющих задолженность по оплате за энергоносители. При этом начальнику районного отдела опеки и попечительства было поручено организовать работу по изъятию несовершеннолетних детей, проживающих в таких жилых помещениях", - уточняет прокуратура.

Отмечается, что протокольное поручение главы района не было облечено в форму официального документа и фактически не было реализовано.

"Фактов изъятия детей в связи с наличием задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги не выявлено", - подчеркивает прокуратура Татарстана, добавляя, что "указанное поручение содержит некорректную формулировку, дающую основания для неоднозначного толкования".

Ранее сообщалось, что Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова направила запрос в прокуратуру в связи с предложением муниципальных властей Зеленодольского района изымать детей у злостных неплательщиков за коммунальные услуги. Она процитировала документ, подписанный руководителем муниципалитета этого района: "Организовать работу отдела опеки и попечительства исполнительного комитета Зеленодольского муниципального района по изъятию несовершеннолетних, проживающих в жилых помещениях с задолженностью за энергоносители".

"Поступила информация о том, что причиной изъятия ребенка может быть неуплата за коммунальные платежи в одном из муниципальных районов Татарстана. Сейчас мы подготовили ряд мер, мы сделали запрос в прокуратуру о том, что такие действия, во-первых, некорректны, и манипулировать ситуацией изъятием детей недопустимо", - сказала Кузнецова в пятницу журналистам.

По ее словам, существует достаточный комплекс мер для давления на должников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции