"Победа" объяснила отмену рейсов в Киров

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Авиакомпания "Победа" намерена отказаться от регулярных рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга в Киров, следует из письма гендиректора перевозчика Андрея Калмыкова главе кировского аэропорта "Победилово" Алексею Легконравову, с копией которого ознакомился "Интерфакс".

"Победа" начала полеты в Киров в сентябре 2015 г. на основе соглашения, которое предусматривало скидку на обслуживание самолетов компании в "Победилово" до конца 2016 г., указано в письме от 12 января.

"Ввиду окончания действия трехстороннего соглашения и отказа аэропорта "Победилово" в предоставлении скидок в 2017 г., что делает дальнейшее выполнение полетов экономически неэффективным, ООО "Авиакомпания "Победа" вынуждено прекратить выполнение рейсов по маршруту Киров - Санкт-Петербург с 20 января 2017 г., а также рейсов по маршруту Киров - Москва - с 1 февраля 2017 г.", - отмечает Калмыков в письме Легконравову.

В пресс-службе "Победы" подтвердили подлинность письма, но от других комментариев воздержались.

В свою очередь, генеральный директор аэропорта "Победилово" Алексей Легконравов заявил, что аэропорт работает над созданием равных условий для всех авиаперевозчиков.

Как сообщает пресс-служба правительства Кировской области, в ходе совещания в областном правительстве в понедельник Легконравов напомнил, что с 1 января 2017 года закончилось действие допсоглашения, заключенного между аэропортом и "Победой", согласно которому авиакомпания получала скидку на наземное обслуживание воздушных судов в размере 80%. По направлению Киров-Москва-Киров пассажирские авиаперевозки осуществляют еще две компании - "Саратовские авиалинии" и "РусЛайн", которым "такие беспрецедентные скидки" не предоставлялись, сказал он.

"Победа" - низкобюджетная авиакомпания группы "Аэрофлот" . Образована в сентябре 2014 г. вместо подпавшего под санкции ЕС и остановившего деятельность "Добролета". Рейсы компании выполняются на 12 самолетах Boeing-737-800 в одноклассной компоновке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции