В "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной

Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьи

В "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Сенатор Елена Мизулина
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Решение сенатора Елены Мизулиной о выходе из партии "Справедливая Россия" ожидаемо, оно связано с расхождением ее взглядов с партийной линией, считает депутат "эсер" Олег Шеин.

"Самое главное, что "Справедливая Россия" удержалась на позиции партии, которая занимает точку зрения минимизации государственного вмешательства в семейные дела. Елена Борисовна за последние несколько лет перешла на точку зрения, очевидно, более консервативную, охранительную. Это различие в подходах рано или поздно должно было во что-то формализоваться", - сказал Шеин "Интерфаксу" в понедельник.

Между тем, он отметил, что не был осведомлен о намерении Мизулиной покинуть ряды партии, и ему неизвестно о политических планах сенатора.

"Я буду достаточно удивлен, если Елена Борисовна примет решение о вступлении в "Единую Россию", - сказал он.

"Елена Борисовна уже какое-то время не входит в состав руководящих органов партии. И сенат - это не фракция в Госдуме, где идет постоянное общение депутатского звена между собой", - сказал он.

Ранее в понедельник Мизулина написала в своем твиттере, что выходит из "Справедливой России". Причин такого решения она не назвала. В партии сенатор состояла с 2007 года.

Новость об уходе Мизулиной из партии "Справедливая Россия" стала неожиданностью для ее однопартийцев. Как минимум пять депутатов партии в Госдуме - Елена Драпеко, Михаил Емельянов, Олег Нилов, Галина Хованская, вице-спикер от "эсеров" Ольга Епифанова - заявили "Интерфаксу", что им ничего неизвестно об уходе Е.Мизулиной из партии.

До и после Нового года Мизулина появлялась в здании Госдумы, она выступала на заседании палаты по законопроекту о декриминализации домашнего насилия. Она заходила в зал пленарных заседаний, где ее можно было увидеть беседующей со своими коллегами по партии, и даже представляя законопроект, она сидела на тех местах в зале, которые закреплены за "эсерами".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции