Снято обвинение с проходившего по делу о "Боярышнике" иркутского полицейского

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Органы СКР сняли обвинение в халатности с начальника отдела участковых уполномоченных отдела полиции N4 УМВД России по Иркутску Дениса Черемисина по делу о массовом отравлении спиртосодержащей жидкостью "Боярышник". Об этом сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Следствие сняло обвинение в халатности с Черемисина, он восстановлен в должности, с него снята подписка о невыезде", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что постановление следователя о привлечении Черемисина в качестве обвиняемого было отменено 19 января текущего года заместителем руководителя пятого следственного управления ГСУ СКР.

У "Интерфакса" пока нет комментариев поэтому поводу со стороны официальных источников.

18 января Ленинский районный суд Иркутска отстранил Черемисина от должности, после того как в отношении него следователем пятого следственного управления ГСУ СКР было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц".

По версии следствия, с 28 января по 31 декабря 2016 года Черемисин не организовал надлежащим образом работу участковых на административных участках в Ленинском районе Иркутска. В результате в одном из торговых павильонов продавалась жидкость "Концентрат для принятия ванн "Боярышник", в которой вместо этилового содержался метиловый спирт.

По данным Минздрава региона, от отравления метиловым спиртом в Иркутске в декабре 2016 года пострадало 123 человека, из которых 76 скончались.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции