В правительстве Ивановской области опровергли сообщения об отставке губернатора

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Пресс-служба правительства Ивановской области опровергла информацию федеральных СМИ о возможной отставке губернатора Павла Конькова, распространив официальный пресс-релиз.

"Не видим необходимости комментировать предположения СМИ, опубликованные на основе информации неподтвержденных источников", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что "глава региона и областное правительство продолжают работу в прежнем режиме".

"На этой неделе запланирован ряд рабочих поездок губернатора в муниципальные образования региона, запланирована встреча губернатора с послом Чехии в России, в ходе которой стороны обсудят строительство комбината синтетического волокна, где чешские компании участвуют в качестве генподрядчиков на строительно-монтажные работы", - сказано в пресс-релизе.

Подчеркивается, что в областном правительстве "полным ходом идет подготовка к отчету главы региона об итогах работы правительства за минувший год, который Коньков огласит в марте".

В понедельник газета "Ведомости" сообщила, что в ближайшие дни может быть сделано объявление об отставке порядка пяти губернаторов регионов.

Бывший федеральный чиновник и близкий к Кремлю собеседник издания рассказали, что это решение, по их словам, обсуждалось в управлении внутренней политики (УВП) на прошлой неделе. Под пристальным вниманием находятся Карелия (Александр Худилайнен), Рязанская (Олег Ковалев), Свердловская (Евгений Куйвашев), Новгородская (Сергей Митин) и Ивановская (Коньков) области, а также Пермский край (Виктор Басаргин) и Бурятия (Вячеслав Наговицын).

По данным источника "Интерфакса" во властных структурах, решения по отставкам губернаторов в РФ будут приниматься с учетом объективных данных об эффективности их работы.

Управление президента РФ по внутренней политике (УВП) готовит для главы государства рейтинг эффективности регионов. "Основными при его составлении являются три критерия: динамика экономического развития, оценка работы со стороны населения, а также доверие федеральных властей, что предполагает "отсутствие коррупционной составляющей в деятельности губернатора"

Ранее источник "Интерфакса" в Кремле сообщил, что УВП проводит работу по ранжированию регионов, чтобы представить президенту доклад, содержащий три списка субъектов Федерации в соответствии с их эффективностью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции