В правительстве Ивановской области опровергли сообщения об отставке губернатора

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Пресс-служба правительства Ивановской области опровергла информацию федеральных СМИ о возможной отставке губернатора Павла Конькова, распространив официальный пресс-релиз.

"Не видим необходимости комментировать предположения СМИ, опубликованные на основе информации неподтвержденных источников", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что "глава региона и областное правительство продолжают работу в прежнем режиме".

"На этой неделе запланирован ряд рабочих поездок губернатора в муниципальные образования региона, запланирована встреча губернатора с послом Чехии в России, в ходе которой стороны обсудят строительство комбината синтетического волокна, где чешские компании участвуют в качестве генподрядчиков на строительно-монтажные работы", - сказано в пресс-релизе.

Подчеркивается, что в областном правительстве "полным ходом идет подготовка к отчету главы региона об итогах работы правительства за минувший год, который Коньков огласит в марте".

В понедельник газета "Ведомости" сообщила, что в ближайшие дни может быть сделано объявление об отставке порядка пяти губернаторов регионов.

Бывший федеральный чиновник и близкий к Кремлю собеседник издания рассказали, что это решение, по их словам, обсуждалось в управлении внутренней политики (УВП) на прошлой неделе. Под пристальным вниманием находятся Карелия (Александр Худилайнен), Рязанская (Олег Ковалев), Свердловская (Евгений Куйвашев), Новгородская (Сергей Митин) и Ивановская (Коньков) области, а также Пермский край (Виктор Басаргин) и Бурятия (Вячеслав Наговицын).

По данным источника "Интерфакса" во властных структурах, решения по отставкам губернаторов в РФ будут приниматься с учетом объективных данных об эффективности их работы.

Управление президента РФ по внутренней политике (УВП) готовит для главы государства рейтинг эффективности регионов. "Основными при его составлении являются три критерия: динамика экономического развития, оценка работы со стороны населения, а также доверие федеральных властей, что предполагает "отсутствие коррупционной составляющей в деятельности губернатора"

Ранее источник "Интерфакса" в Кремле сообщил, что УВП проводит работу по ранжированию регионов, чтобы представить президенту доклад, содержащий три списка субъектов Федерации в соответствии с их эффективностью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия– : –15:00Панама Панама15:00HЯпония Япония– : –18:00Сенегал Сенегал18:00HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00