Активиста Гальперина допросили в ФСБ в качестве свидетеля и отпустили

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Оппозиционный активист Марк Гальперин отпущен после допроса у следователя ФСБ. Об этом сообщила "Интерфаксу" его адвокат Ксения Костромина.

"Марка допросили в качестве свидетеля, после чего отпустили", - сказала Костромина во вторник.

Она не смогла пояснить, по какому конкретно делу Гальперин был допрошен следователем ФСБ, а также дал ли он какие-либо пояснения. "Больше я не могу ничего сказать, так как с меня была взята подписка о неразглашении тайны предварительного следствия", - сказала адвокат.

Ранее во вторник Костромина сообщила, что в квартире ее подзащитного проводится обыск, но пока неизвестно, в рамах какого дела.

В свою очередь адвокат "Открытой России" Сергей Бадамшин, прибывший на место следственных действий, сообщил "Интерфаксу", что обыск связан с делом о публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации (статья 280.1 УК РФ). Дело было возбуждено по факту размещения в интернете видео с интервью Гальперина, записанным на Красной площади.

По словам Бадамшина, сотрудники ФСБ и 2-го оперативного полка прибыли в семь утра во вторник в подмосковный Реутов, по месту жительства родителей Гальперина, где находился и сам активист. "Спустя час оперативники выломали дверь, а также спилили решётки на балконе. В оперативном мероприятии участвовал не только 2-й оперативный полк МВД, но и пожарные службы - у подъезда Гальперина стояла пожарная машина", - рассказал он.

Ранее в отношении Гальперина было возбуждено уголовное дело о неоднократном нарушении правил пикетирования (часть 1 статьи 212.1 УК РФ) за совершение административных правонарушений с августа 2014-го по январь 2015 года.

Как сообщалось, Тверской суд Москвы назначил ему в общей сложности 38 суток административного ареста по результатам задержания М.Гальперина сначала на одиночном пикете с плакатом в поддержку французской сатирической газеты Charlie Hebdo "Je suis Charlie" ("Я Шарли"), а затем - на акции в поддержку Алексея Навального.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции