Полиция при обыске в квартире Гальперина выломала дверь и спилила решетки на балконе

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Сотрудники правоохранительных органов перед обыском в квартире родителей оппозиционера Марка Гальперина выломали дверь и спилили решетки на балконе. Об этом сообщил адвокат "Открытой России" Сергей Бадамшин.

"После того, как Гальперин отказал в доступе к помещению сотрудникам Федеральной службы безопасности и мне в качестве его адвоката, его решили везти на допрос в следственную службу ФСБ в качестве свидетеля по делу о публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации (280.1 УК РФ). Дело было возбуждено по факту размещения Гальпериным видеороликов, записанных на Красной площади", - сказал Бадамшин во вторник "Интерфаксу".

Он рассказал, что сотрудники ФСБ и 2-го оперативного полка прибыли в семь утра во вторник в подмосковный Реутов, по месту жительства родителей Гальперина, где находился и сам активист.

"Спустя час оперативники выломали дверь, а также спилили решетки на балконе. В оперативном мероприятии участвовал не только 2-й оперативный полк МВД, но и пожарные службы - у подъезда Гальперина стояла пожарная машина", - рассказал он.

Ранее адвокат Гальперина Ксения Костромина сообщила, что в квартире ее подзащитного проводится обыск, но пока неизвестно в рамах какого дела.

Ранее в отношении Гальперина было возбуждено уголовное дело о неоднократном нарушении правил пикетирования (часть 1 статьи 212.1 УК РФ) за совершение административных правонарушений с августа 2014-го по январь 2015 года.

Как сообщалось, Тверской суд Москвы назначил Гальперину в общей сложности 38 суток административного ареста по результатам его задержания сначала на одиночном пикете с плакатом в поддержку французской сатирической газеты Charlie Hebdo "Je suis Charlie" ("Я Шарли"), а затем - на акции в поддержку Алексея Навального.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничествеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
В СКР сообщили, что режиссеру в ближайшее время предъявят обвинениеПодробнее
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции