Шеф-редактора Znak.com Панову вызывали в полицию

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Управление МВД России по Екатеринбургу запросило у местного информагентства Znak.com выписку с банковского счета и учредительные документы издания, сообщила шеф-редактор этого издания Аксана Панова "Интерфаксу" в четверг.

Панова рассказала, что была опрошена полицейскими 7 февраля.

Борьба с иноагентами

"В УВД Екатеринбурга поступило заявление, что мы являемся иностранными агентами, и они начинают проверку, потому что это вопрос национальной безопасности страны. Нас спрашивали, финансируемся ли мы, получаем ли финансовую помощь из-за рубежа. На все это получили ответ "нет", - сказала Панова.

"Теперь я жду вызова на новый опрос, когда они все это проверят", - добавила журналист, уточнив, что Znak.com оказался в такой ситуации впервые.

Информацию о заявителе полиция не разглашает. Однако по данным источников Пановой, заявление подписано неким активистом Хохловым из Самары.

В пресс-службе управления МВД России по Екатеринбургу от комментариев отказались.

НОД просит проверить

Между тем начальник штаба самарского отделения "Национально-освободительного движения" (НОД) Дмитрий Гуренков сообщил, что проверка в отношении Znak.com инициирована одним из их активистов.

"Мы попросили проверить это агентство на предмет поступления денежных средств из-за рубежа", - сказал Гуренков "Интерфаксу".

Он пояснил, что написать заявление на Znak.com было решено после декабрьской пресс-конференции президента РФ Владимира Путина.

"Так как представитель Znak.com на пресс-конференции национального лидера задавал вопросы, обвиняя государственных деятелей и НОД, мы поняли, что идет настоящая информационная война, и мы подозреваем, что эта война организована ЦРУ и Госдепом США", - заявил Гуренков.

На пресс-конференции В.Путина в декабре 2016 года корреспондент Znak.com Екатерина Винокурова пожаловалась главе государства на избиение активистом НОД в Петербурге фотографа "Коммерсанта" Давида Френкеля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-ДонуИсточник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону
По предварительной версии, пожар начался в нескольких местах практически одновременноПодробнее
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции