Двое детей и двое взрослых погибли при пожаре в Бурятии

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Четыре человека, в том числе двое детей погибли во время пожара жилого дома в Улан-Удэ, сообщает в четверг пресс-служба республиканского главного управления МЧС.

"Хозяину удалось спастись, он выбрался из дома самостоятельно, на месте пожара работают дознаватели МЧС России и специалисты испытательной пожарной лаборатории", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, на момент прибытия пожарных огнем был полностью охвачен дом с пристроенным мансардным этажом. Спасшийся хозяин сообщил, что в доме находятся его родственники.

В ходе тушения были обнаружены тела мужчины, женщины и двоих детей, 2009 и 2012 годов рождения. К ликвидации пожара привлекалось четыре единицы пожарной техники и 15 человек личного состава.

Специалисты предполагают, что возгорание могло начаться из-за короткого замыкания электрооборудования.

В свою очередь, пресс-служба следственного управления СКР Бурятии дополняет, что дом был построен около пяти лет назад семьей сотрудника правоохранительных органов, который проживал в нем вместе с женой и двумя детьми. Накануне трагедии к мужчине приехал в гости отец, чтобы помочь с ремонтом.

Около недели назад семья для отопления дома приобрела пленочные лучистые электронагреватели, которые самостоятельно установили в жилых комнатах. С ними практически перестали топить печь. 16 февраля около 4 часов хозяин дома проснулся от запаха дыма и увидел, что на стенах горят несколько электронагревающих пленок. Мужчина разбудил отца и начал тушить пожар. Через несколько минут он попросил отца идти наверх, разбудить детей и жену и вывести их наружу. Однако, как только пенсионер поднялся наверх, вспыхнула лестница, отрезав путь назад. Хозяин дома, оставшийся внизу, крикнул отцу, чтобы тот пробирался к окнам и спускал детей и жену через них, сам выбежал на улицу, но никто к окнам спальни на втором этаже так и не подошел, а через несколько мгновений огонь охватил уже весь дом. Находившиеся внутри люди погибли.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия. Для определения точной причины возгорания назначено пожарно-техническое судебное исследование. Помимо этого в магазине, где семьей приобретались нагревательные пленочные маты, будут изъяты образцы товара для проверки их пожарной безопасности при эксплуатации.

Теги: Бурятия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Обладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской областиОбладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской области
Сорвавшего джекпот в 506 млн рублей не могли разыскать две неделиПодробнее
Российский самолет А-100 совершил первый полетРоссийский самолет А-100 совершил первый полет
Он придет на смену авиационным комплексам А-50 и А-50УПодробнее
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Недвижимость
Последние новости