Двое детей и двое взрослых погибли при пожаре в Бурятии

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Четыре человека, в том числе двое детей погибли во время пожара жилого дома в Улан-Удэ, сообщает в четверг пресс-служба республиканского главного управления МЧС.

"Хозяину удалось спастись, он выбрался из дома самостоятельно, на месте пожара работают дознаватели МЧС России и специалисты испытательной пожарной лаборатории", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, на момент прибытия пожарных огнем был полностью охвачен дом с пристроенным мансардным этажом. Спасшийся хозяин сообщил, что в доме находятся его родственники.

В ходе тушения были обнаружены тела мужчины, женщины и двоих детей, 2009 и 2012 годов рождения. К ликвидации пожара привлекалось четыре единицы пожарной техники и 15 человек личного состава.

Специалисты предполагают, что возгорание могло начаться из-за короткого замыкания электрооборудования.

В свою очередь, пресс-служба следственного управления СКР Бурятии дополняет, что дом был построен около пяти лет назад семьей сотрудника правоохранительных органов, который проживал в нем вместе с женой и двумя детьми. Накануне трагедии к мужчине приехал в гости отец, чтобы помочь с ремонтом.

Около недели назад семья для отопления дома приобрела пленочные лучистые электронагреватели, которые самостоятельно установили в жилых комнатах. С ними практически перестали топить печь. 16 февраля около 4 часов хозяин дома проснулся от запаха дыма и увидел, что на стенах горят несколько электронагревающих пленок. Мужчина разбудил отца и начал тушить пожар. Через несколько минут он попросил отца идти наверх, разбудить детей и жену и вывести их наружу. Однако, как только пенсионер поднялся наверх, вспыхнула лестница, отрезав путь назад. Хозяин дома, оставшийся внизу, крикнул отцу, чтобы тот пробирался к окнам и спускал детей и жену через них, сам выбежал на улицу, но никто к окнам спальни на втором этаже так и не подошел, а через несколько мгновений огонь охватил уже весь дом. Находившиеся внутри люди погибли.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия. Для определения точной причины возгорания назначено пожарно-техническое судебное исследование. Помимо этого в магазине, где семьей приобретались нагревательные пленочные маты, будут изъяты образцы товара для проверки их пожарной безопасности при эксплуатации.

Теги: Бурятия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции