Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС

Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстраций

Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Полицейский с конфискованным плакатом участников акции
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Организаторы собрания во Владивостоке, которые в воскресенье выступили против обязательной установки системы ЭРА-ГЛОНАСС на иномарки, задержаны полицией.

"Задержаны шесть граждан за нарушение общественного порядка. Правонарушители доставлены в отдел полиции", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УМВД РФ по Приморью.

Представитель полиции уточнил, что в отношении задержанных составлены административные протоколы по факту "нарушения установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

Источник в силовых структурах региона сообщил агентству, что все ранее задержанные на привокзальной площади Владивостока доставлены в суд.

"Двое организаторов уже оштрафованы на 10 тыс. рублей каждый. Судебные заседания в отношении остальных четверых еще продолжаются", - отметил источник агентства.

В воскресенье во Владивостоке состоялось собрание, в котором, по данным организаторов, приняли участие около одной тысячи человек. Полиция заявляет о сотне участников.

Собравшиеся проголосовали за принятие резолюции, в которой потребовали отменить обязательную установку ЭРЫ-ГЛОНАСС на ввозимые из-за границы автомобили, вводить подобные нормы, обеспечив реальную возможность их выполнения, а также провести прокурорскую проверку нововведений в Технический регламент.

С 1 января в России изменились правила постановки на учет иностранных автомобилей - обязательным условием стала установка системы ЭРА-ГЛОНАСС. Однако регламент не определил порядок оборудования этой системой подержанных или новых машин, которые ввозятся в РФ. Сертифицированных центров, где можно было бы это делать, нет. В итоге за первые полтора месяца с начала года на складах только Владивостокской таможни скопилось около одной тысячи машин.

Накануне после вмешательства в ситуацию федеральные чиновников таможня начала выдачу документов. Однако люди требуют ясности - положения нового Техрегламента остались без изменения, и владельцы опасаются, что вновь привезенные автомобили не смогут пройти через таможню.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Футбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-ДонуФутбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-Дону
В соцсетях выложили видео с горящим двигателем самолета, на борту которого летела командаПодробнее
Снятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширилиСнятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширили
Один из ехавших на матч футбольных фанатов разбил стекло входной двери вагона и поранил рукуПодробнее
Дворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕДворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
По мнению FT, у бывшего вице-премьера "впечатляющее резюме, как в шахматах, так и в политике"Подробнее
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости