Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС

Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстраций

Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Полицейский с конфискованным плакатом участников акции
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Организаторы собрания во Владивостоке, которые в воскресенье выступили против обязательной установки системы ЭРА-ГЛОНАСС на иномарки, задержаны полицией.

"Задержаны шесть граждан за нарушение общественного порядка. Правонарушители доставлены в отдел полиции", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УМВД РФ по Приморью.

Представитель полиции уточнил, что в отношении задержанных составлены административные протоколы по факту "нарушения установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

Источник в силовых структурах региона сообщил агентству, что все ранее задержанные на привокзальной площади Владивостока доставлены в суд.

"Двое организаторов уже оштрафованы на 10 тыс. рублей каждый. Судебные заседания в отношении остальных четверых еще продолжаются", - отметил источник агентства.

В воскресенье во Владивостоке состоялось собрание, в котором, по данным организаторов, приняли участие около одной тысячи человек. Полиция заявляет о сотне участников.

Собравшиеся проголосовали за принятие резолюции, в которой потребовали отменить обязательную установку ЭРЫ-ГЛОНАСС на ввозимые из-за границы автомобили, вводить подобные нормы, обеспечив реальную возможность их выполнения, а также провести прокурорскую проверку нововведений в Технический регламент.

С 1 января в России изменились правила постановки на учет иностранных автомобилей - обязательным условием стала установка системы ЭРА-ГЛОНАСС. Однако регламент не определил порядок оборудования этой системой подержанных или новых машин, которые ввозятся в РФ. Сертифицированных центров, где можно было бы это делать, нет. В итоге за первые полтора месяца с начала года на складах только Владивостокской таможни скопилось около одной тысячи машин.

Накануне после вмешательства в ситуацию федеральные чиновников таможня начала выдачу документов. Однако люди требуют ясности - положения нового Техрегламента остались без изменения, и владельцы опасаются, что вновь привезенные автомобили не смогут пройти через таможню.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции