Суд отказал Олегу Навальному в условно-досрочном освобождении

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Урицкий районный суд Орловской области вновь отказался отпустить из колонии брата оппозиционера Алексея Навального Олега, осужденного на 3,5 года по делу "Ив Роше".

"Суд: в условно-досрочном освобождении заключенному Навальному Олегу Анатольевичу отказать", - написал Навальный в твиттере в понедельник.

Ранее адвокат Навального Кирилл Полозов невысоко оценил шансы, что его подзащитный будет досрочно освобожден, так как у того имеется десять непогашенных взысканий, пусть и за незначительные нарушения режима.

Тот же районный суд 27 июня 2016 года отказал Олегу Навальному в условно-досрочном освобождении (УДО). Тогда против УДО в суде выступили представители исправительной колонии (ИК-5), в которой содержится Навальный, чье мнение поддержала прокуратура.

Как пояснили тогда "Интерфаксу" в пресс-службе суда, было принято во внимание наличие осужденного 12 непогашенных взысканий, вынесенных во время его нахождения в исправительном учреждении.

Братья Навальные обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. Следствие считало, что они мошенническим путем похитили денежные средства ООО "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 млн рублей, а также ООО "Многопрофильная процессинговая компания" (МПК) в размере более 4,4 млн рублей. Эти деньги, по версии следствия, в дальнейшем были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению", сообщали ранее в СКР.

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря 2014 года признал братьев виновными и приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, Олега Навального - к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции