Суд отказал Олегу Навальному в условно-досрочном освобождении

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Урицкий районный суд Орловской области вновь отказался отпустить из колонии брата оппозиционера Алексея Навального Олега, осужденного на 3,5 года по делу "Ив Роше".

"Суд: в условно-досрочном освобождении заключенному Навальному Олегу Анатольевичу отказать", - написал Навальный в твиттере в понедельник.

Ранее адвокат Навального Кирилл Полозов невысоко оценил шансы, что его подзащитный будет досрочно освобожден, так как у того имеется десять непогашенных взысканий, пусть и за незначительные нарушения режима.

Тот же районный суд 27 июня 2016 года отказал Олегу Навальному в условно-досрочном освобождении (УДО). Тогда против УДО в суде выступили представители исправительной колонии (ИК-5), в которой содержится Навальный, чье мнение поддержала прокуратура.

Как пояснили тогда "Интерфаксу" в пресс-службе суда, было принято во внимание наличие осужденного 12 непогашенных взысканий, вынесенных во время его нахождения в исправительном учреждении.

Братья Навальные обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. Следствие считало, что они мошенническим путем похитили денежные средства ООО "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 млн рублей, а также ООО "Многопрофильная процессинговая компания" (МПК) в размере более 4,4 млн рублей. Эти деньги, по версии следствия, в дальнейшем были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению", сообщали ранее в СКР.

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря 2014 года признал братьев виновными и приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, Олега Навального - к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции