Осужденную за сбыт наркотиков активистку "Другой России" Осипову освободят по УДО

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Активистка "Другой России" Таисия Осипова, осужденная на восемь лет за покушение на сбыт наркотиков, во вторник досрочно покинет исправительную колонию, сообщила ее адвокат Светлана Сидоркина.

По ее словам, ранее суд принял решение об условно-досрочном освобождении Осиповой из ИК-5 в Тверской области.

Сидоркина рассказала, что решение было вынесено, несмотря на позицию администрации исправительной колонии и прокуратуры, которые возражали против условно-досрочного освобождения Осиповой, но никаких веских аргументов в поддержку своей позиции не представили.

"Возражали потому, что у нас такая правоприменительная практика. У Таисии 12 поощрений, 2 погашенных взыскания за незначительные нарушения режима. У суда не было совершенно никаких оснований для отказа в УДО. Это полностью Тасина заслуга",- сказала адвокат.

В конце августа 2012 года Заднепровский суд Смоленска приговорил Осипову к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима по обвинению в сбыте наркотиков, позже Смоленский областной суд оставил это решение без изменений.

Защита девушки обратилась с жалобой в Европейский суд по правам человека с жалобой на приговор. Осипова считает, что нарушение ее прав, гарантированных статьями 6 и 18 Европейской конвенции, выразилось в несправедливом судебном разбирательстве, которое окончилось осуждением.

Активистка оппозиционной "Другой России" Осипова была арестована 25 ноября 2010 года в Смоленске по обвинению в торговле наркотиками. Как заявили в МВД, она на протяжении нескольких месяцев занималась незаконным сбытом наркотических средств в особо крупном размере. "Другая Россия" неоднократно отвергала эти обвинения, заявляя, что дело сфабриковано для того, чтобы оказать давление на мужа обвиняемой, члена исполкома этой партии.

В России
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
Недвижимость
Последние новости