В 2017 году Минобороны получит 12 боевых вертолетов Ка-52 "Аллигатор"

В ведомстве признали наличие определенных проблем у Ка-52К "Катран", однако уверены в их скором решении

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Арсеньевский вертолетный завод "Прогресс" в рамках выполнения государственного оборонного заказа на 2017 год поставит военному ведомству 12 боевых вертолетов Ка-52 "Аллигатор", сообщил во вторник журналистам заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов при посещении предприятия.

"Сегодня на "Прогрессе" мы смотрим, как предприятие готово к выполнению планов по поставке Министерству обороны 12-ти вертолетов Ка-52 "Аллигатор", тем более что в этом году у предприятия появился экспортный заказ", - сказал замглавы военного ведомства.

Он выразил удовлетворение тем, что "предприятие не будет простаивать, так как Министерство обороны не загружает полностью его мощности".

Борисов признал наличие определенных проблем, которые имеются у вертолета корабельного базирования Ка-52К "Катран", но высказал уверенность в скорейшем их решении.

"Мы обсуждали проблемы с вертолетом Ка-52К "Катран". Мы завершили все предварительные испытания этого корабельного вертолета и нам надо определиться с кораблями, на которых он будет базироваться", - заявил замминистра обороны.

Замглавы военного ведомства высоко оценил работу Арсеньевского вертолетного завода по выполнению гособоронзаказа в прошлом году. Представители "Прогресса" сообщили журналистам, что в 2016 году предприятие передало военному ведомству 14 вертолетов Ка-52 в рамках гособоронзаказа и еще две машины сверх плана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции