На оборонном заводе "Радиоприбор" из-за долгов отключили отопление

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - В трех корпусах оборонного завода "Радиоприбор" во Владивостоке отключили подачу теплоэнергии из-за долгов, общая сумма которых превысила 24 млн руб, говорится в сообщении генерирующей компании.

С четверга вводится полное ограничение режима потребления трех производственных корпусов, которые не участвуют в технологических процессах. Если от "Радиоприбора" не поступит никаких гарантий оплаты, то через несколько дней энергетики отключат от тепла все объекты завода.

На сегодняшний день предприятие является крупнейшим должником среди промышленных потребителей Приморья.

Задолженность у завода появилась еще в 2015 году, однако даже после признания ОАО "Радиоприбор" банкротом энергетики продолжали снабжать предприятие, пытаясь решить проблему в судебном порядке. В преддверии отопительного сезона 2016-17 годов было достигнуто соглашение с временным руководством предприятия о своевременной оплате текущего потребления. Однако энергетикам так и не заплатили.

В декабре 2016 года генерирующая компания перевела несколько корпусов "Радиоприбора" на теплоснабжение по ограниченной схеме. При этом ради сохранения производственной инфраструктуры завода, было принято решение не отключать предприятие полностью.

"Официальные письма о необходимости скорейшего урегулирования ситуации неоднократно направлялись в адрес администрации Приморского края, внешнему управляющему ОАО "Радиоприбор", а также к представителям "Дубненского машиностроительного завода", который планирует стать арендатором предприятия-должника. Однако до настоящего момента никаких действенных мер по решению данного вопроса принято не было", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, 23 февраля оставшиеся без работы после сокращения сотрудники оборонного завода "Радиоприбор" вышли на митинг во Владивостоке с требованием погасить долги по зарплате и возобновить работу предприятия. Демонстранты отметили, что власти края ранее помогли с частью выплат, выделив 178 млн руб. из бюджета региона.

Филиал ОАО "Дубненский машиностроительный завод им. Н.П.Федорова" в Приморье юридически был создан осенью 2016 года, однако рабочих "Радиоприбора" в него не трудоустроили, как обещали.

Как сообщалось, в прошлом году в результате сокращения практически все 1,2 тыс. сотрудников предприятия потеряли работу.

"Радиоприбор" - одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса на Дальнем Востоке по производству радиоэлектронной техники.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции