Три четверти выделенных на строительство дороги к "Крестам-2" средств похищены

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Петербургские следователи возбудили уголовное о мошенничестве при строительстве дороги к следственному изолятору "Кресты-2" в Колпино, сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Петербургу в четверг.

Фабула уголовного дела касается госконтракта между УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и ФГУП "Управление строительства по СЗФО" ФСИН России на строительство дороги к изолятору "Кресты-2". Стоимость контракта составила почти 16 млн рублей.

Как сообщает СКР, 21 сентября 2016 года на расчетный счет подрядчика был перечислен авансовый платеж в сумме более 4 миллионов 750 тысяч рублей. В декабре 2016 года неустановленные лица, действуя от имени подрядчика, представили в адрес заказчика акты о якобы выполненных работах по контракту в полном объеме на сумму более 11 миллионов 104 тысяч рублей. После этого заказчиком были переведены указанные денежные средства.

Всего неустановленные лица похитили не менее 12,2 млн рублей.

По данному факту было возбуждено дело по статье УК "Мошенничество".

Убийство куратора строительства

Как сообщала пресс-служба прокуратуры Ленинградской области, 2 марта во Всеволожском районе на начальника отдела технического надзора и эксплуатации строительства регионального УФСИН Николая Чернова было совершено покушение. Неизвестный несколько раз выстрелил в Чернова, который находился в припаркованном у дороги автомобиле. Потерпевший был госпитализирован, но позже скончался в больнице.

По подозрению в причастности к совершению преступления арестованы житель Санкт-Петербурга Сабир Садыков, а также заместитель начальника УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Мойсеенко. По версии следствия, у Мойсеенко был конфликт с Черновым, и он привлек своего знакомого Садыкова к убийству коллеги.

По данным СМИ, Чернов курировал строительство следственного изолятора "Кресты-2" в Колпино. Предполагаемый заказчик покушения - Мойсеенко отвечал за строительный блок ведомства.

Следственный изолятор "Кресты-2" строится в Колпинском районе Петербурга с 2007 года. Сроки его сдачи неоднократно переносились. Генподрядчик строительства АО "Генеральная строительная корпорация" и субподрядчик ООО "Петроинвест" подали друг на друга иски о банкротстве в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции