"Мемориал" подаст иск об отмене штрафа в Верховный суд РФ и дополнит жалобу в ЕСПЧ

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Международный "Мемориал" продолжит добиваться отмены штрафа в 300 тысяч рублей за отказ самостоятельно регистрироваться в качестве некоммерческой организации (НКО), исполняющей функции иностранного агента.

"Это решение анекдотично. В данном случае суд проявил свою независимость от фактов, так как решение Тверского суда основано на том, что организация не является международной, что никак не соответствует действительности",- сказал "Интерфаксу" член правления Международного "Мемориала" Ян Рачинский в пятницу.

"Мы будем обжаловать решение о штрафе в Верховном суде в кассационном порядке и будем попутно дополнять нашу жалобу в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ)",- отметил Рачинский.

Он пояснил, что жалоба в Страсбургском суде уже несколько лет находится жалоба на закон об иностранных агентах, которая была подана еще до начала его действия как на потенциальную угрозу для общественных организаций.

"Жалоба в ЕСПЧ коммуницирована, но пока находится без движения, хотя, по нашему мнению уже накопилось достаточно фактов для придания ей приоритета и вынесения решения",- сказал Рачинский.

Ранее в пятницу Мосгорсуд признал законным штраф международному "Мемориалу" в 300 тысяч рублей на отказ самостоятельно регистрироваться в качестве иностранного агента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости