Вероятной причиной смерти моряков с камчатского судна назвали отравление метанолом

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Следователи на Камчатке возбудили уголовное дело по факту гибели четырех моряков со среднего рыболовецкого морского судна (СРМС) "Изумруд", порт приписки - Петропавловск-Камчатский.

"Дело возбуждено по ч.3 ст. 238 УК РФ "Сбыт товаров и продукции, не соответствующих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц", - сообщила агентству "Интерфакс" во вторник старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Дарья Немцева.

Немцова добавила, что сейчас ведутся следственные действия. Причину смерти моряков установит судмедэкспертиза.

В свою очередь, источник в экстренных службах региона сообщил "Интерфаксу", что в ночь на вторник члены экипажа судна "Изумруд", которое находилось на промысле в бухте Моржовая Кроноцкого залива, по предварительным данным, пили метиловый спирт. Двое человек, как утверждается, умерли сразу.

"Капитан судна принял решение срочно вернуться в порт Петропавловска-Камчатского. Судно пришло туда к утру вторника. К тому времени умерли еще два человека. Четверо отравившихсz госпитализированы", - рассказал агентству источник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции