Облсуд снял с рассмотрения жалобу Навального на приговор

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Кировский областной суд снял с апелляционного рассмотрения жалобу на приговор оппозиционеру Алексею Навальному и предпринимателю Петру Офицерову, осужденным условно по делу о хищении средств предприятия "Кировлес".

Как передает в среду корреспондент "Интерфакса", таким образом, было удовлетворено ходатайство адвокатов осуждённых, которые просили предоставить защите аудиозаписи одного из дней судебного разбирательства.

"Рассмотрев ходатайство защиты, Кировский областной суд постановил снять с апелляционного рассмотрения жалобу для выполнения ст. 259 УПК РФ. Снять с рассмотрения и направить обратно в Ленинский суд Кирова",- огласил решение судья.

В свою очередь, как заявил "Интерфаксу" адвокат Навального Вадим Кобзев, облсуд принял такое решение в связи с тем, что Ленинский суд Кирова не предоставил защите аудиозапись судебного разбирательства.

"Ленинский суд Кирова, сославшись на то, что один день не записался, решил не предоставлять защите всю аудиозапись, а также не приложил ее к жалобе, направленной в облсуд",- сказал защитник.

Дело "Кировлеса"

Ленинский суд Кирова 8 февраля признал Навального виновным в организации хищения 16 млн рублей, принадлежащих предприятию "Кировлес", путем растраты (часть 3 статьи 33, часть 4 статьи 160 УК РФ), а предпринимателя Петра Офицерова - в пособничестве данному преступлению (часть 5 статьи 33, часть 4 статьи 160 УК РФ).

Суд приговорил Навального к пяти годам заключения условно, Офицерова - к четырем годам условно, а также штрафу в 500 тысяч рублей каждому, который осужденные уже заплатили по первому приговору.

В первый раз приговор по делу "Кировлеса" был вынесен Ленинским судом в Кирове 18 июля 2013 года. Тогда Навального и Офицерова приговорили к пяти и четырем годам колонии соответственно за хищение у предприятия 10 тыс. кубометров лесопродукции стоимостью 16 млн рублей.

Фигурантов взяли под стражу в зале суда, однако на следующий день освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. Позднее Кировский облсуд изменил приговор осужденным, заменив реальное наказание условным сроком и штрафом в 500 тыс. рублей.

Ранее по данному делу в особом порядке был осужден по той же статье заключивший сделку со следствием экс-гендиректор "Кировлеса" Вячеслав Опалев. Он дал показания против Навального и Офицерова как на следствии, так и в суде, а вынесенный ему приговор зафиксировал сам факт хищения по обстоятельствам дела против оппозиционера и бизнесмена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источники подтвердили перебазирование двух Су-57 в СириюИсточники подтвердили перебазирование двух Су-57 в Сирию
По их данным, в Сирии может испытываться вооружение истребителей пятого поколенияПодробнее
Песков подтвердил перенос места оглашения послания ПутинаПесков подтвердил перенос места оглашения послания Путина
Мероприятие впервые будет проходить не в Георгиевском зале Кремля, а в МанежеПодробнее
Дипломатов и сотрудников загранучреждений США не допустят к наблюдению за выборами в РФДипломатов и сотрудников загранучреждений США не допустят к наблюдению за выборами в РФ
Об этом сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, ранее его ведомство направляло соответствующее предложение в ЦИКПодробнее
Россияне стали благосклоннее относиться к КГБ и ВЧКРоссияне стали благосклоннее относиться к КГБ и ВЧК
Все меньше жителей страны связывают эти структуры с политическим террором и репрессиями за инакомыслиеПодробнее
В посольстве РФ ответили на претензии Риги по поводу скандала с банками ЛатвииВ посольстве РФ ответили на претензии Риги по поводу скандала с банками Латвии
В диппредставительстве считают паранойей заявления о руке Москвы в деле подозреваемого в коррупции главы ЦБ ЛатвииПодробнее
В Минобороны исключили обсуждение увеличения срока службы по призывуВ Минобороны исключили обсуждение увеличения срока службы по призыву
В военном ведомстве напомнили, что, как и раньше, на военную службу сроком в 1 год призываются граждане в возрасте от 18 до 27 летПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее