Топ-менеджер "Роскосмоса" Евдокимов перед смертью пытался сопротивляться нападавшим

Об этом рассказал источник, знакомый с результатами осмотра тела погибшего

Топ-менеджер "Роскосмоса" Евдокимов перед смертью пытался сопротивляться нападавшим
Исполнительный директор Роскосмоса Владимир Евдокимов в Басманном суде 1 декабря 2016 года
Фото: ТАСС, Дмитрий Серебряков

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Погибший в московском СИЗО исполнительный директор госкорпорации "Роскосмос" по качеству и надежности Владимир Евдокимов перед смертью пытался оказать сопротивление нападавшим. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"По результатам осмотра тела погибшего на основе обнаруженных на теле изменений можно предварительно предположить, что погибший перед смертью пытался оказать сопротивление, однако его сил не хватило", - сказал источник.

Он сообщил, что результаты осмотра могут также предварительно свидетельствовать о насильственном характере смерти Евдокимова.

"Предварительно можно говорить о том, что смерть наступила не в результате самостоятельно нанесенных себе увечий, а насильственных действий третьих лиц", - сказал источник.

В субботу источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что арестованный по обвинению в мошенничестве исполнительный директор по контролю качества и надежности госкорпорации "Роскосмос" Евдокимов, найден в камере московского СИЗО №5 мертвым с колотыми ранениями груди.

Представитель столичного главка следственного комитета (СКР) Юлия Иванова подтвердила эту информацию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Официальный представитель прокуратуры Москвы Елена Россохина сообщила "Интерфаксу", что в связи с инцидентом начата прокурорская проверка, действиям должностных лиц СИЗО будет дана правовая оценка.

Ранее газета "Коммерсантъ" писала, что следователи столичного главка СКР при расследовании убийства в СИЗО топ-менеджера "Роскосмоса" Владимира Евдокимова особенно тщательно будут прорабатывать версию о заказном убийстве. По мнению СКР, убийство может быть связано с намерениями Евдокимова сотрудничать со следствием и дать показания в рамках расследуемого в отношении него уголовного дела. Подозреваемых в деле об убийстве пока нет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости