Топ-менеджер "Роскосмоса" Евдокимов перед смертью пытался сопротивляться нападавшим

Об этом рассказал источник, знакомый с результатами осмотра тела погибшего

Топ-менеджер "Роскосмоса" Евдокимов перед смертью пытался сопротивляться нападавшим
Исполнительный директор Роскосмоса Владимир Евдокимов в Басманном суде 1 декабря 2016 года
Фото: ТАСС, Дмитрий Серебряков

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Погибший в московском СИЗО исполнительный директор госкорпорации "Роскосмос" по качеству и надежности Владимир Евдокимов перед смертью пытался оказать сопротивление нападавшим. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"По результатам осмотра тела погибшего на основе обнаруженных на теле изменений можно предварительно предположить, что погибший перед смертью пытался оказать сопротивление, однако его сил не хватило", - сказал источник.

Он сообщил, что результаты осмотра могут также предварительно свидетельствовать о насильственном характере смерти Евдокимова.

"Предварительно можно говорить о том, что смерть наступила не в результате самостоятельно нанесенных себе увечий, а насильственных действий третьих лиц", - сказал источник.

В субботу источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что арестованный по обвинению в мошенничестве исполнительный директор по контролю качества и надежности госкорпорации "Роскосмос" Евдокимов, найден в камере московского СИЗО №5 мертвым с колотыми ранениями груди.

Представитель столичного главка следственного комитета (СКР) Юлия Иванова подтвердила эту информацию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Официальный представитель прокуратуры Москвы Елена Россохина сообщила "Интерфаксу", что в связи с инцидентом начата прокурорская проверка, действиям должностных лиц СИЗО будет дана правовая оценка.

Ранее газета "Коммерсантъ" писала, что следователи столичного главка СКР при расследовании убийства в СИЗО топ-менеджера "Роскосмоса" Владимира Евдокимова особенно тщательно будут прорабатывать версию о заказном убийстве. По мнению СКР, убийство может быть связано с намерениями Евдокимова сотрудничать со следствием и дать показания в рамках расследуемого в отношении него уголовного дела. Подозреваемых в деле об убийстве пока нет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
В Кремле назвали коллапсом нынешний уровень отношений с СШАВ Кремле назвали коллапсом нынешний уровень отношений с США
По словам Дмитрия Пескова, между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом установлен достаточно доброжелательный контактПодробнее
Мэр Махачкалы арестован судом на десять сутокМэр Махачкалы арестован судом на десять суток
Его подозревают в превышении должностных полномочий при выделении земли, сам чиновник своей вины не признаетПодробнее
Минобороны РФ связало операцию Турции против курдов с действиями США в СирииМинобороны РФ связало операцию Турции против курдов с действиями США в Сирии
В российском военном ведомстве отметили, что шаги Вашингтона, направленные на обособление районов с курдским населением, привели к военной операции АнкарыПодробнее
Минздрав Бурятии рассказал о состоянии пострадавших детей из школы в Улан-УдэМинздрав Бурятии рассказал о состоянии пострадавших детей из школы в Улан-Удэ
Врачи из Санкт-Петербурга оперируют двух девочекПодробнее
Глава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешаетГлава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешает
Валентин Сергиенко рассказал о проблемах Дальнего ВостокаПодробнее
Электоральный рейтинг Путина составил 66%Электоральный рейтинг Путина составил 66%
По 6% респондентов проголосовали бы за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и кандидата от КПРФ Павла ГрудининаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости