Версию о заказном убийстве топ-менеджера "Роскосмоса" будут прорабатывать особо тщательно

Подозреваемых в деле об убийстве Владимира Евдокимова в СИЗО пока нет

Версию о заказном убийстве топ-менеджера "Роскосмоса" будут прорабатывать особо тщательно
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Следователи столичного главка СКР при расследовании убийства в СИЗО топ-менеджера "Роскосмоса" Владимира Евдокимова особенно тщательно будут прорабатывать версию о заказном убийстве, сообщает газета "Коммерсантъ".

По мнению СКР, убийство может быть связано с намерениями Евдокимова сотрудничать со следствием и дать показания в рамках расследуемого в отношении него уголовного дела. Подозреваемых в деле об убийстве пока нет.

Как уточняет РБК, Евдокимов чуть более месяца назад был переведен из спецблока СИЗО № 5 ("Водник") в обычную камеру. По словам источника издания, в новой камере топ-менеджера "Роскосмоса", в отличие от прежней, не было видеонаблюдения.

В субботу источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что арестованный по обвинению в мошенничестве исполнительный директор по контролю качества и надежности госкорпорации "Роскосмос" Владимир Евдокимов найден в камере московского СИЗО №5 мертвым с колотыми ранениями груди.

Как сообщил источник, знакомый с ситуацией, Евдокимов мог стать жертвой недоброжелателей, в отношении которых располагал полезной для следствия информацией.

"Предварительно, в качестве основной версии гибели Владимира Евдокимова рассматривается его убийство лицами, опасавшимися возможного свидетельствования в отношении них по ряду эпизодов, не связанных с деятельностью ракетно-космической отрасли, к которым мог иметь отношение убитый и по которым он сотрудничал со следствием", - сказал он.

Дело Евдокимова

Басманный суд Москвы в декабре прошлого года санкционировал заключение под стражу Владимира Евдокимова и бывшего гендиректора ЗАО "Научно-технический центр" Александра Золина. Позднее Мосгорсуд признал арест законным.

Фигурантам было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Свою вину они не признают.

Как сообщали ранее в СКР, вместе с Евдокимовым, который на момент совершения преступления являлся замдиректора департамента ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация", и Золиным по делу о хищении имущества ОАО "МиГ-Рост" (ликвидированная в 2012 году "дочка" РСК "МиГ") проходят: бывший гендиректор ОАО "Вертолетная сервисная компания" Аким Носков, бывший первый замгендиректор ОАО "Вертолетная сервисная компания" Алексей Андреев, а также Алексей Озеров.

По данным следствия, фигуранты уголовного дела, действуя в составе организованной группы, через ряд подконтрольных им коммерческих организаций незаконно приобрели права на государственное имущество ОАО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" стоимостью не менее 200 млн рублей.

В "Роскосмосе" заявляли, что не видят связи между следственными действиями в отношении директора госкорпорации по контролю качества и надежности Евдокимова с его прямой штатной деятельностью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Дело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключенияДело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения
Бывшего министра экономического развития обвиняют в коррупцииПодробнее
Ространснадзор объявил опасным состояние московских электричекРостранснадзор объявил опасным состояние московских электричек
Проверка пригородного транспорта выявила нарушения в обслуживании составовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи