Бизнес-партнер Браудера Черкасов исключен из списка Интерпола

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Бизнес-партнер сооснователя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера Иван Черкасов, обвиняемый по делу о преднамеренном банкротстве и уходе от налогов, исключен из международного розыска, сообщил его адвокат Александр Антипов.

"Мой подзащитный Черкасов исключен из списка Интерпола, более того следствие прекрасно знает его адрес", - заявил Антипов в Мосгорсуде в среду.

Мосгорсуд в среду рассматривает вопрос о законности заочного ареста Браудера и Черкасова, обвиняемых по делу о преднамеренном банкротстве и уходе от налогов.

17 февраля районный суд удовлетворил ходатайство следствия и санкционировал заочный арест Браудера и Черкасова.

Как сообщалось, согласно решениям районного суда, срок ареста Браудеру и Черкасову определен в два месяца с момента передачи российским правоохранительным органам в случае экстрадиции или депортации на территорию РФ либо с момента их фактического задержания на территории РФ. Оба ранее были объявлены следствием в международный розыск.

Браудеру заочно предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 33, статьей 196 УК РФ (организация преднамеренного банкротства), частью 3 статьи 33, пунктами "а,б" части 2. статьи 199 УК РФ(организация от уплаты налогов, совершенное группой лиц в особо крупном размере), а также частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 199.1 УК РФ в редакции ФЗ от 2003 года (покушение на неисполнения обязанностей налогового агента в особо крупном размере).

В свою очередь Черкасову заочно предъявлено обвинение в организации преднамеренного банкротства (часть 3 статьи 33, статья 196 УК РФ), организации ухода от налогов в особо крупном размере (часть 3 статьи 33, пункты "аб части 2 статьи 199 УК РФ), а также в организации неисполнения обязанностей налогового агента (часть 3 статьи 30 часть 2 199.1 УК РФ в редакции от 2003 года).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничествеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
В СКР сообщили, что режиссеру в ближайшее время предъявят обвинениеПодробнее
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции