Представитель курдской партии Демсоюза опроверг наличие офиса в Москве

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Официального офиса сирийской курдской партии "Демократический союз" в Москве нет, заявил представитель партии Абдесалям Али.

"Турки не первый раз заявляют о закрытии офиса, но как такового официального офиса в Москве нет. Я являюсь представителем", - сказал Али "Интерфаксу", отвечая на просьбу прокомментировать заявления МИД Турции о необходимости закрытия офиса Демсоюза в РФ.

"Что касается PYD - партии Демократического союза Сирии - я от партии давно здесь. Пока никаких проблем нет, работаем, функционируем. Турки не первый раз это заявляют. Они, видимо, выдают желаемое за действительное. Пока ничего не могу сказать. Все нормально", - добавил он.

Али напомнил, что "в Москве есть офис представительства сирийского демократического курдского самоуправления, то есть Сирийского Курдистана".

Ранее стало известно, что МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова в связи с обстрелом, который велся с подконтрольной курдам сирийской территории и привел к гибели турецкого военного. В МИД Турции призвали Россию принять шаги для ликвидации офиса "Демократического союза" в Москве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости