МИД Турции вызвал поверенного РФ после гибели турецкого солдата

Анкара утверждает, что военный погиб в результате обстрела, который велся с контролируемой курдами территории Сирии

МИД Турции вызвал поверенного РФ после гибели турецкого солдата
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова в связи с обстрелом, который велся с сирийской территории и привел к гибели турецкого военного.

Как сообщает Daily Sabah со ссылкой на заявление представителя МИД Турции Хюсейина Мюфтюоглу, внешнеполитическое ведомство выразило глубокую обеспокоенность в связи со снайперским огнем, который велся с контролируемой курдами территории.

Мюфтюоглу напомнил, что по итогам переговоров в Астане было заключено соглашение о прекращении огня, и Россия должна мониторить его выполнение.

Он подчеркнул, что координация действий между Москвой и Анкарой является залогом стабильности в регионе и работу в этом направлении необходимо усилить.

Кроме того, Мюфтюоглу выразил надежду на то, что Россия закроет представительство курдской партии "Демократический союз" в Москве

Ранее в Турции сообщили о гибели военного в результате огня, который велся с подконтрольной курдам территории. Как утверждалось, инцидент произошел на границе с Сирией.

В свою очередь посольство РФ в Анкаре не стало комментировать ситуацию в связи с вызовом в турецкий МИД временного поверенного посольства Сергея Панова, сообщили "Интерфаксу" в российской дипмиссии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции