Для Росгвардии разработают специальную разведывательную машину

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Росгвардия рассчитывает получить в этом году новое вооружение и технику, для ведомства разрабатывают специальную боевую разведывательную машину, сообщил главком ведомства генерал армии Виктор Золотов.

"Идет разработка новейших образцов техники, аналогов которой нет в других силовых структурах. Это мобильный комбинированный комплекс инженерно-технических средств охраны для оборудования мест хранения оружия и боеприпасов в пунктах временной дислокации, новые элементы подвижных пунктов управления и специальная боевая разведывательная машина", - сказал он в интервью журналу "Военный".

По словам Золотова, для подразделений спецназа Росгвардии заканчиваются испытания бронированного автомобиля "Патруль".

"В 2017 году в рамках государственного оборонного заказа спланирована закупка современных образцов вооружения, военной и специальной техники. Эта техника максимально "заточена" под наши задачи. Силы специального назначения Росгвардии получат новые бронированные машины "Тигр", Урал "ВВ", Урал "Федерал", "Горец" на шасси КамАЗ", - сообщил главком.

Золотов отметил, что в рядах Росгвардии служит 340 тысяч человек.

В прошлом августе в интервью "Интерфаксу" главком рассказал, что Национальная гвардия РФ будет вооружена модернизированными автоматами Калашникова, оснащена специальными бронемашинами и модернизированными бронетранспортерами.

Состав и вооружение Росгвардии

О создании в РФ Национальной гвардии на базе внутренних войск МВД было объявлено 5 апреля прошлого года.

В структуру Нацгвардии, помимо внутренних войск, включены органы управления и подразделения МВД, осуществляющие федеральный государственный контроль за оборотом оружия и в сфере частной охранной деятельности, а также вневедомственной охраны. В состав Нацгвардии также вошли спецподразделения МВД.

У Внутренних войск МВД РФ до их включения в состав Нацгвардии были свои подразделения специального назначения, разведки, авиационные, артиллерийские, инженерные и морские части.

В прошлом октябре стало известно, что у Национальной гвардии РФ появится центр стратегических исследований. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

По официальным данным, на вооружении Национальной гвардии есть пистолеты, автоматы, пулемёты, снайперские винтовки, вооружение для борьбы с подводными диверсионными силами и нелетальное оружие. Бронетанковое вооружение: БТР-82А/82АМ, БТР-70м, БРДМ - 2А, БМП - 2 и БТР - 80.

У Нацгвардии есть авиация: самолеты Ил-76, Ан-12, Ан-26 и Ан-72, а также вертолеты Ми-26 и Ми-8, а также автомобильная техника: УАЗ-31514, УАЗ-31519 Hunter, КамАЗ-5350, Урал-4320-0911-60, Урал-32552-3013-79 "Вахта", Урал-4320 "Федерал-42590" и бронеавтомобили СБМ ВПК-233136 "Тигр".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Количество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человекКоличество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человек
У всех госпитализированных нашли признаки отравления, причины которого выясняютсяПодробнее
Россияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголяРоссияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголя
Почти 40% опрошенных сказали, что совсем не пьют спиртногоПодробнее
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции