Формирование Росгвардии завершится в январе 2018 года

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Трехэтапное формирование войск национальной гвардии РФ завершится к 31 января 2018 года, сообщили "Интерфаксу" в департаменте по взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества Росгвардии.

"Формирование войск национальной гвардии Российской Федерации проводится в три этапа", - говорится в сообщении Росгвардии.

Первый этап завершился 31 декабря 2016 года, когда были проведены мероприятия по переводу личного состава в войска национальной гвардии РФ, сформирован центральный аппарат ведомства, создано 84 территориальных органа Росгвардии в каждом субъекте РФ. Кроме того, была разработана нормативно-правовая база, регламентирующая деятельность Росгвардии.

На втором этапе, который продлится до 31 августа 2017 года, предстоит уточнить состав, численность и оперативное построение группировок войск, определить объем и порядок выполнения служебно-боевых задач, организовать мероприятия по переводу сотрудников ОМОН и СОБР на военную службу по контракту.

"На третьем этапе (до 31 января 2018 года) планируется завершить формирование войск, перевод сотрудников ОМОН и СОБР на военную службу по контракту, организовать выполнение служебно-боевых задач в единой структуре и по единым планам", - сообщили в Росгвардии.

В состав Росгвардии вошли также органы управления и подразделения МВД России по контролю в сфере оборота оружия и охранной деятельности, отряды СОБР и ОМОН, Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиаподразделения министерства. Кроме того, в ведение Росгвардии передано ФГУП "Охрана".

В настоящее время в Росгвардии служат 340 тыс. человек, среди которых восемь Героев Российской Федерации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции