Расчленившую соседку пенсионерку из Петербурга отправили на принудительное лечение

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Фрунзенский суд Петербурга отправил на принудительное лечение страдающую шизофренией пенсионерку Тамару Самсонову, которая предстала перед судом за убийство соседки и расчленение ее тела.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Санкт-Петербургского городского суда, в отношении женщины применены принудительные меры медицинского характера, она освобождена от уголовной ответственности.

Проведенная по уголовному делу судебная психиатрическая экспертиза показала, что пенсионерка страдает хроническим психическим расстройством в форме параноидной шизофрении. По данным прокуратуры, в случае с Самсоновой "после совершения преступления наступило психическое расстройство, делающее невозможным назначение наказания или его исполнение".

Дело по статье 105 УК РФ (убийство), подозреваемой по которому стала пенсионерка Самсонова, было возбуждено после обнаружения 26 июля 2015 года частей человеческого тела около дома по улице Димитрова.

Из материалов дела следует, что 68-летняя женщина ночью 23 июля 2015 года в квартире на этой же улице на почве личной неприязни отравила неизвестным веществом свою 79-летнюю знакомую, после чего при помощи пилы и ножа расчленила ее тело и выбросила в ближайшем микрорайоне.

По данным некоторых СМИ, женщина могла совершить на территории города еще несколько убийств. Источник в правоохранительных органах сообщал "Интерфаксу", что после задержания она написала явку с повинной, в которой рассказала о дополнительных эпизодах. В частности, она призналась, что в ноябре 2000 года убила в своей квартире мужчину-квартиранта, тело которого расчленила ножом в ванной. Она также указала, что сложила фрагменты тела в пакеты и разбросала их по территории Фрунзенского района.

Также в СМИ активно обсуждался дневник Самсоновой, в котором она якобы признавалась в совершении нескольких убийств. Однако пресс-служба ГСУ СКР по северной столице сообщала, что следствие не располагает какими-либо объективными данными о совершении ею упомянутых там "преступлений".

Для параноидной шизофрении, которой страдает Самсонова, характерно доминирование галлюцинаций и бреда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости