Восемь сотрудников ФБК приговорены к административному аресту и штрафам

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Симоновский суд Москвы отправил под арест на семь суток восемь задержанных в офисе Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), откуда велась трансляция протестных акций, прошедших в регионах России в воскресенье, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь оппозиционера Алексея Навального Кира Ярмыш.

По ее словам, в понедельник суд рассмотрел 12 из 13 административных протоколов, составленных полицейскими по части 1 статьи 19.3 Кодекса об административных правонарушениях ("неповиновение законному требованию сотрудника полиции").

"Сотрудника фонда Руслана Аблякимова, отвечающего за подбор персонала в избирательном штабе Алексея Навального, оставляют в ОВД "Даниловский" на ночь. Суд перенес заседание на завтра",- сказала Ярмыш.

"Все постановления суда будут обязательно обжалованы", - подчеркнула она.

Ранее в понедельник районный суд за неповиновение полиции отправил под арест на 10 суток главу избирательного штаба А.Навального Леонида Волкова, который вел трансляцию мероприятия, семь суток ареста получила сотрудница "Мемориала", активистка Екатерина Мельникова, а также сотрудница фонда Мария Захарова была оштрафована на тысячу рублей.

Позднее, по словам Ярмыш, под арест на семь суток были отправлены четыре сотрудника ФБК: работающие в ситуационном центре избирательного штаба Навального Антон Глембо и Сергей Горкаев, создатель канала NavalnyLive и продюсер трансляции с протестных акций в различных регионах Оксана Баулина и отвечающий за продвижение в соцсетях кампании Навального Константин Широков.

Также под арест на тот же срок были отправлены четверо помогавших сотрудникам ФБК с организацией трансляции: Владимир Бузина, Владислав Мосин, Екатерина Кернаева и Анна Ревоненко, а также оштрафован на тысячу рублей видеоинженер Алексей Бахрушин.

Как сообщалось, 26 марта в России состоялись несколько десятков протестных акций против коррупции, в том числе не согласованных с властями, в ходе последних были задержаны организаторы и их участники.

Ранее Тверской суд Москвы оштрафовал на 20 тысяч рублей за организацию несанкционированной акции в Москве оппозиционера Алексея Навального, после чего отправил его на 15 суток под административный арест за сопротивление полицейским при задержании на Тверской улице. Его соратник Николай Ляскин был отправлен под арест на 25 суток.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции