В КПРФ обвинили Навального в попытке перехватить у партии антикоррупционную инициативу

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - В КПРФ намерены не допустить, чтобы оппозиционер Алексей Навальный перехватил многолетнюю инициативу партии по борьбе с коррупцией, говорится в заявлении ЦК КПРФ, опубликованном на официальном сайте партии в пятницу.

"Мы не должны позволить этому другу Запада в новой "антикоррупционной" упаковке перехватить инициативу. Именно КПРФ давно и решительно добивается кардинального изменения социально-экономического курса страны в интересах большинства населения, а не кучки олигархов", - отмечается в заявлении, подписанном председателем ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым.

В документе Зюганов называет показательным, что "многолетняя антикоррупционная деятельность КПРФ - ведущей оппозиционной силы - сознательно замалчивается".

"А ведь именно КПРФ потребовала отстранения от власти Бориса Ельцина за его преступные проделки, в том числе и коррупционного характера. Мы добивались расследования деятельности корпорации РОСНАНО и г-на Чубайса. Настаивали на судебном преследовании бывшего министра обороны Сердюкова - персонажа крупных коррупционных скандалов", - напоминают авторы заявления.

"КПРФ - единственная партия, которая выступает за ратификацию ст. 20 Конвенции ООН против коррупции, вводящей понятие "незаконное обогащение" и наказание в виде конфискации награбленного", - отметили в Компартии.

В КПРФ также отметили, что "именно власть и ее финансово-экономическая политика создают предпосылки для роста протестных настроений".

"Верхушка РФ откровенно игнорирует принципы социальной справедливости, пытаясь силой заглушить голос народа. Граждане начинают понимать, что, только выйдя на улицу, они могут быть услышанными и хоть как-то повлиять на происходящее", - отмечается в заявлении.

При этом, высказывается мнение, что "прозападный "оппозиционер" предлагает лечить симптомы болезни, а не ее причины".

"Не вызывают отторжения у г-на Навального, например, разрушительные идеи г-на Кудрина и прочих деятелей экономблока правительства, добивающих российскую промышленность и обирающих население", - указывает Г.Зюганов.

"На самом деле этот "оппозиционер" - плоть от плоти олигархической классовой группировки, захватившей власть в 1991 году. Он не требует смены курса, который вогнал в нищету десятки миллионов наших сограждан. Он лишь стремится, чтобы грабеж народа осуществлялся по западным лекалам, то есть более "цивилизованно", - считает лидер КПРФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции