В Совфеде не поверили в применение Асадом химоружия в Идлибе

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Химическое оружие в Сирии было уничтожено три года назад, заявил глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Никто особо не задумывается, откуда у (президента Сирии Башара) Асада химическое оружие, ликвидированное под строжайшим международным контролем три года назад и, главное, зачем же это Асаду, которому сейчас крайне важно доказать последовательность в реализации своих международных обязательств по химоружию, то есть попросту не подставляться, вдруг в невынужденной ситуации применять запрещённые вооружения?" - сказал Косачев "Интерфаксу".

"Но доказательства считают в таких ситуациях излишними: дескать, кто их, "кровавых диктаторов" знает, зачем они делают очевидные глупости во вред себе? Видимо, природа их диктаторская такая", - отметил сенатор.

Ранее западные СМИ со ссылкой на правозащитную "Обсерваторию прав человека в Сирии" сообщили, что "самолеты, принадлежащие России или сирийскому правительству", нанесли удар боеприпасами с отравляющими веществами по городу Хан-Шейхун в провинции Идлиб. В результате химатаки, по их данным, погибли по меньшей мере 58 человек, десятки людей ранены.

В Дамаске в свою очередь опровергли причастность к атаке. Позже Минобороны РФ также заявило, что не наносило удары по городу.

"Самолеты ВКС России никаких ударов в районе населенного пункта Хан Шейхун провинции Идлиб не наносили", - сказали в военном ведомстве РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости