ВС РФ отклонил ходатайство "Свидетелей Иеговы" о приостановке иска Минюста

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Верховный суд (ВС) РФ отказался приостановить производство по иску Минюста РФ о признании российских "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и запрете ее деятельности на территории России.

"Ходатайство не подлежит удовлетворению. Нахождение дел на рассмотрении судом общей юрисдикции не исключает возможности рассмотрения Верховным судом искового заявления", - огласил решение судья.

Представители "Свидетелей Иеговы" просили приостановить производство по иску до вынесения решений судами общей юрисдикции по ряду дел. В частности, в настоящее время на рассмотрении у судов о признании экстремистскими находятся 90 печатных материалов религиозной организации, а также восемь материалов о запрете деятельности региональных отделений.

Ранее в среду суд отклонил ходатайство ответчика о прекращении производства по иску, а также ходатайство о возврате иска.

Судья также отказался привлекать в качестве соответчиков по иску 395 представителей региональных отделений "Свидетелей Иеговы". Представители религиозной организации в суде сообщили, что права региональных отделений повсеместно нарушаются.

"В настоящее время, ещё до решения суда сотрудники полиции прерывают богослужения, ссылаясь на распоряжение Минюста. Блокируются счета региональных отделений, а также частных лиц", - сказал представитель.

ВС РФ в среду рассматривает вопрос о признании российских "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и запрете ее деятельности на территории России по административному иску Минюста РФ.

Иск к религиозной организации был подан 15 марта, тогда же по распоряжению Минюста до рассмотрения иска в ВС РФ была приостановлена работа "Свидетелей Иеговы" в России в связи с экстремистской деятельностью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости