Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Милонов внес в Думу законопроект о регистрации в соцсетях по паспорту

Депутат также предложил закрыть доступ в соцсети лицам до 14 лет и запретить их использование в бюджетных организациях

Милонов внес в Думу законопроект о регистрации в соцсетях по паспорту
Депутат Госдумы Виталий Милонов
Фото: ТАСС, Александр Николаев

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Виталий Милонов внес в Госдуму законопроект, предлагающий ввести регистрацию в соцсетях по паспорту, а также запретить пользоваться соцсетями лицам, не достигшим 14 лет.

"Необходимость предоставления паспортных данных для пользования соцсетями позволит решить проблему так называемых "фэйковых страниц". Сейчас любой человек может зарегистрироваться под другим именем, при чем как под вымышленным, так и под именем кого-либо из знакомых. На такой странице можно выложить фотографии, написать сообщения, компрометирующие лицо, которому якобы принадлежит страница. По сути, никакого механизма ответственности за подобные действия сейчас не предусмотрено. В связи с этим проектом и вводится положение об обязательном предоставлении паспортных данных пользователями социальных сетей. Помимо этого проектом предусматривается, что регистрация гражданина в социальной сети осуществляется только под настоящими именем и фамилией", - говорится в законопроекте, текст которого размещен в понедельник в базе законодательной деятельности нижней палаты парламента РФ.

Кроме того, предусматривается, что регистрация в социальной сети осуществляется только под настоящими именем и фамилией пользователя. Предоставление при регистрации недостоверных персональных данных влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тысячи до трех тысяч рублей, говорится в документе.

Что еще предлагается запретить

Милонов предлагает ввести ряд ограничений в соцсетях. В частности, он предложил запретить использовать социальные сети для организации несанкционированных митингов и шествий. Он также выступил за запрет в соцсетях рекламы оказания услуг оккультно-магического характера; услуг народной медицины; курительных смесей и смесей, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан. За распространение такой рекламы в соцсетях автор предлагает взимать штраф с граждан от 2 000 до 2 500 рублей; с юридических лиц - от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

Кроме того, предлагается запретить распространять информацию, предоставленную другими пользователями, а также изображений, иллюстрирующих тексты переписки с другими пользователями без предварительного согласия последних.

Репосты и дело Чудновец

Особое внимание в проекте закона предлагается уделить "репостам". В связи с этим он вспоминает о "громком деле Евгении Чудновец, воспитательнице детского сада, которая скопировала на свою страничку записи другого пользователя".

Так, в проекте закона предлагается не считать нарушением распространение пользователем на присвоенной ему странице в соцсети информации, пропагандирующей национальную, классовую, социальную нетерпимость, употребление алкогольной продукции и табачных изделий, социальное, расовое, национальное и религиозное неравенство, нетрадиционные сексуальные отношения, насилие, жестокость, наркоманию, токсикоманию, "сопровождающееся явным осуждением указанных материалов".

Депутат также отмечает, что "особенно сильно социальная сеть поработила офисных работников". В связи с этим проектом предлагается запретить использование соцсетей в бюджетных организациях, а в отношении других юридических лиц доступ работников к социальных сетях предлагается урегулировать в дополнительных условиях трудового договора.

В пояснительной записке депутат отмечает, что проект закона разработан в целях урегулирования отношений в сфере пользования соцсетями. Вводится понятийный аппарат, определяющий основную терминологию. Проектом определяется правовое положение сообществ в соцсетях, права и обязанности администраторов групп.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи