Адвокат заявил о заболевании мозга у экс-губернатора Кировской области Белых

Как утверждает защитник Белых, у его клиента энцефалопатия второй степени

Адвокат заявил о заболевании мозга у экс-губернатора Кировской области Белых
Бывший губернатор Кировской области Никита Белых
Фото: ТАСС, Михаил Джпаридзе

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Защита экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в коррупции, заявляет, что нахождение его в следственном изоляторе, где обострился диабет, привело к заболеванию мозга.

"Нахождение в СИЗО, постоянное употребление лекарств негативно сказалось на состоянии его здоровья. Ему был поставлен диагноз - энцефалопатия второй степени, то есть это влияет на работу головного мозга из-за диабета", - заявил адвокат Белых Андрей Грохотов на заседании в Мосгорсуде в среду, где рассматривается жалоба на продление ареста экс-главы региона.

Адвокат просит апелляционную инстанцию отменить постановление о продлении ареста его подзащитного и отпустить Белых под домашний арест, где будет возможно обеспечить его лечение и поддержание его здоровья.

Энцефалопатия является общим названием для невоспалительных заболеваний головного мозга. Может быть как врожденной, так и приобретенной, в том числе по причинам диабета. Лечение энцефалопатии носит длительный курсовой характер с учётом тяжести и стажа заболевания, а также возраста и сопутствующих болезней у пациента.

Басманный суд Москвы 22 марта продлил по ходатайству следствия арест экс-главы региона еще на три месяца, а всего до года, то есть до 24 июня. Белых был задержан 24 июня 2016 года в одном из ресторанов Москвы. На следующий день районный суд санкционировал его арест.

В Следственном комитете России 29 марта сообщили о завершении расследования по делу в отношении Белых, которому в окончательной редакции предъявлено обвинение в двух эпизодах взятки в особо крупном размере.

В рамках уголовного дела в качестве обеспечительной меры был наложен арест на имущество экс-главы региона: две квартиры в Перми, автомобиль Nissan 2011 года выпуска, а также банковские счета с остатками денежных средств в размере 400 тыс. руб.

Белых свою вину отрицает. Президент РФ 28 июля 2016 года отстранил его от должности губернатора Кировской области в связи с утратой доверия. В конце января 2017 года стало известно, что Белых переводят из следственного изолятора (СИЗО) "Лефортово" в Москве в СИЗО-1 "Матросская тишина" для обследования врачами. Защитники бывшего губернатора неоднократно заявляли об ухудшающемся состоянии его здоровья. После обследования Белых снова вернули в "Лефортово", ему назначено лечение. Тем не менее, несмотря на то, что он принимает медицинские препараты, защита экс-губернатора заявляет, что состояние здоровья Белых ухудшается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешаетГлава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешает
Валентин Сергиенко рассказал о проблемах Дальнего ВостокаПодробнее
Электоральный рейтинг Путина составил 66%Электоральный рейтинг Путина составил 66%
По 6% респондентов проголосовали бы за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и кандидата от КПРФ Павла ГрудининаПодробнее
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Недвижимость
Последние новости