Адвокат заявил о заболевании мозга у экс-губернатора Кировской области Белых

Как утверждает защитник Белых, у его клиента энцефалопатия второй степени

Адвокат заявил о заболевании мозга у экс-губернатора Кировской области Белых
Бывший губернатор Кировской области Никита Белых
Фото: ТАСС, Михаил Джпаридзе

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Защита экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в коррупции, заявляет, что нахождение его в следственном изоляторе, где обострился диабет, привело к заболеванию мозга.

"Нахождение в СИЗО, постоянное употребление лекарств негативно сказалось на состоянии его здоровья. Ему был поставлен диагноз - энцефалопатия второй степени, то есть это влияет на работу головного мозга из-за диабета", - заявил адвокат Белых Андрей Грохотов на заседании в Мосгорсуде в среду, где рассматривается жалоба на продление ареста экс-главы региона.

Адвокат просит апелляционную инстанцию отменить постановление о продлении ареста его подзащитного и отпустить Белых под домашний арест, где будет возможно обеспечить его лечение и поддержание его здоровья.

Энцефалопатия является общим названием для невоспалительных заболеваний головного мозга. Может быть как врожденной, так и приобретенной, в том числе по причинам диабета. Лечение энцефалопатии носит длительный курсовой характер с учётом тяжести и стажа заболевания, а также возраста и сопутствующих болезней у пациента.

Басманный суд Москвы 22 марта продлил по ходатайству следствия арест экс-главы региона еще на три месяца, а всего до года, то есть до 24 июня. Белых был задержан 24 июня 2016 года в одном из ресторанов Москвы. На следующий день районный суд санкционировал его арест.

В Следственном комитете России 29 марта сообщили о завершении расследования по делу в отношении Белых, которому в окончательной редакции предъявлено обвинение в двух эпизодах взятки в особо крупном размере.

В рамках уголовного дела в качестве обеспечительной меры был наложен арест на имущество экс-главы региона: две квартиры в Перми, автомобиль Nissan 2011 года выпуска, а также банковские счета с остатками денежных средств в размере 400 тыс. руб.

Белых свою вину отрицает. Президент РФ 28 июля 2016 года отстранил его от должности губернатора Кировской области в связи с утратой доверия. В конце января 2017 года стало известно, что Белых переводят из следственного изолятора (СИЗО) "Лефортово" в Москве в СИЗО-1 "Матросская тишина" для обследования врачами. Защитники бывшего губернатора неоднократно заявляли об ухудшающемся состоянии его здоровья. После обследования Белых снова вернули в "Лефортово", ему назначено лечение. Тем не менее, несмотря на то, что он принимает медицинские препараты, защита экс-губернатора заявляет, что состояние здоровья Белых ухудшается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Первый канал объяснил, почему снял с эфира интервью Познера с ЛимоновымПервый канал объяснил, почему снял с эфира интервью Познера с Лимоновым
Интервью с писателем было записано еще два месяца назадПодробнее
ВС РФ счел возможным возвращать взяткодателю деньги при контроле сделки оперативникамиВС РФ счел возможным возвращать взяткодателю деньги при контроле сделки оперативниками
Эксперты считают, что решение распространяется на эпизод с дачей взятки Алексею УлюкаевуПодробнее
Недвижимость
Последние новости