Организатора "Русских маршей" Белецкого отпустили из полиции после допроса

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Организатор "Русских маршей" Иван Белецкий вышел из отделения полиции в Москве после допроса в качестве свидетеля по ряду уголовных дел, возбужденных в связи с несанкционированными акциями протеста 26 марта.

"Меня допросили по 26 марта в качестве свидетеля, я вышел с Петровки, 38. Будут ещё вызывать на допрос, обвинений мне предъявлять не намерены", - сказал "Интерфаксу" Белецкий.

По его словам, в связи с несанкционированными акциями возбуждено пять уголовных дел, подозреваемыми по которым проходят, в том числе, саратовский политик Вячеслав Мальцев и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.

Он отметил, что не может сообщить подробностей задержания и допроса, так как с него взяты две подписки о неразглашении.

Утром в четверг Мальцев, выдвигавшийся от партии ПАРНАС кандидатом на выборах в Госдуму осенью 2016 года, сообщил, что к нему в квартиру в Саратове пришли представители правоохранительных органов с постановлением на обыск, по итогам которого задержали его. Мальцев транслировал в интернете задержание и обыск в квартире, которые, как видно из документов, проводились на основании постановления Басманного районного суда Москвы.

Позднее в пресс-службе движения "Новая оппозиция" "Интерфаксу" сообщили, что обыски проводятся также в Москве у организаторов "Русских маршей" Ивана Белецкого и Юрия Горского.

Пресс-секретарь "Новой Оппозиции" Роман Ковалев сообщил "Интерфаксу", что в ходе обысков у Горского изъяли все носители информации и дали одну повестку на допрос, он был задержан за "препятствие проведению обыска" и доставлен в отдел МВД по Тверскому району.

Информацию о местонахождении Мальцева и Белецкого правоохранительные органы в течение дня не предоставляли. По словам Ковалева, Мальцев после задержания перенёс сердечный приступ и доставлялся в Москву под наблюдением врачей.

Между тем пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева сообщила "Интерфаксу", что обыски у Мальцева и Горского прошли по делу о применении насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Топилин допустил вероятность проблем с трудоустройством в предпенсионном возрастеТопилин допустил вероятность проблем с трудоустройством в предпенсионном возрасте
Таких рисков станет больше по мере повышения пенсионного возраста, считает глава МинтрудаПодробнее
В Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФВ Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФ
Это может положить конец приостановке визитов делегаций конгресса США, начавшейся из-за дела о вмешательстве в американские выборыПодробнее
В Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформыВ Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформы
Дмитрий Песков подчеркнул, что президент не участвует в обсуждении вопроса, и к нему обращаться раноПодробнее
После громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых делПосле громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых дел
Проверка началась после убийства многодетной матери в Псебае, которое вызвало большой общественный резонансПодробнее
Спутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбитуСпутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбиту
Аппарат принят на управление наземными средствами ВКС РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости