Директора лагеря на Сямозере отпустили из-под стражи по делу о гибели 14 детей

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Петрозаводский городской суд изменил меру пресечения для директора карельского лагеря "Парк-Отель Сямозеро" Елены Решетовой, обвиняемой по делу о гибели 14 детей, с заключения под стражу на домашний арест, передал корреспондент "Интерфакса" в четверг.

"В удовлетворении ходатайства следователя о продлении срока содержания под стражей обвиняемой Решетовой Елены отказать. По истечении срока действия ранее продленной меры пресечения в виде заключения под стражу избрать меру пресечения в виде домашнего ареста на срок два месяца по 18 июня включительно", - сказал судья Александр Мерков после рассмотрения ходатайства следствия, которое просило продлить арест на два месяца - до 19 июня.

Представитель прокуратуры попросил поддержать ходатайство следователя. В то же время адвокат Решетовой настаивал на изменении меры пресечения на домашний арест.

Трагедия и уголовное дело

Как сообщалось, 18 июня 2016 года участники детского оздоровительного лагеря "Сямозеро" на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. В трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм две лодки перевернулись и затонули. Потерпевшие предприняли попытку добраться до берега вплавь, однако из-за больших волн и холодной воды сделать это смогли не все: 14 детей утонули. Потерпевшими по делу признаны более 50 человек.

СКР возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц), санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы.

Лагерь "Парк-отель Сямозеро" закрыт. Предъявлены обвинения директору лагеря Решетовой и ее заместителю Вадиму Виноградову, которые были взяты под стражу, а также главе карельского Роспотребнадзора Коваленко, который 11 апреля был освобожден из-под домашнего ареста.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции