Кубок конфедераций-2017

Директора лагеря на Сямозере отпустили из-под стражи по делу о гибели 14 детей

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Петрозаводский городской суд изменил меру пресечения для директора карельского лагеря "Парк-Отель Сямозеро" Елены Решетовой, обвиняемой по делу о гибели 14 детей, с заключения под стражу на домашний арест, передал корреспондент "Интерфакса" в четверг.

"В удовлетворении ходатайства следователя о продлении срока содержания под стражей обвиняемой Решетовой Елены отказать. По истечении срока действия ранее продленной меры пресечения в виде заключения под стражу избрать меру пресечения в виде домашнего ареста на срок два месяца по 18 июня включительно", - сказал судья Александр Мерков после рассмотрения ходатайства следствия, которое просило продлить арест на два месяца - до 19 июня.

Представитель прокуратуры попросил поддержать ходатайство следователя. В то же время адвокат Решетовой настаивал на изменении меры пресечения на домашний арест.

Трагедия и уголовное дело

Как сообщалось, 18 июня 2016 года участники детского оздоровительного лагеря "Сямозеро" на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. В трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм две лодки перевернулись и затонули. Потерпевшие предприняли попытку добраться до берега вплавь, однако из-за больших волн и холодной воды сделать это смогли не все: 14 детей утонули. Потерпевшими по делу признаны более 50 человек.

СКР возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц), санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы.

Лагерь "Парк-отель Сямозеро" закрыт. Предъявлены обвинения директору лагеря Решетовой и ее заместителю Вадиму Виноградову, которые были взяты под стражу, а также главе карельского Роспотребнадзора Коваленко, который 11 апреля был освобожден из-под домашнего ареста.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи