Жалобу на 15-суточный арест оппозиционера Мальцева рассмотрят 17 апреля

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд 17 апреля рассмотрит апелляционную жалобу на административный арест на 15 суток саратовского политика Вячеслава Мальцева, задержанного за неповиновение полиции на несогласованной с властями протестной акции в Москве.

"Апелляционная жалоба по делу об административном правонарушении в отношении Мальцева о признании его виновным в совершении правонарушения, предусмотренным ч. 1 ст.19.3 КоАП РФ, назначена в Московском городском суде на 17 апреля ", - сообщила " Интерфаксу" пресс-секретарь Тверского суда Москвы Анастасия Дзюрко.

В пятницу Тверской суд Москвы назначил Мальцеву административный арест сроком 15 суток.

Минувшую ночь Мальцев провел ночь в отделе полиции "Лужники". Как сообщил ранее " Интерфаксу" адвокат Сергей Бадамшин, чувствует себя задержанный оппозиционер в настоящее время относительно нормально. Ранее о переезде СМальцева из отдела "Тверское" в "Лужники" сообщил представитель организации "Новая оппозиция" Роман Ковалев.

Утром в четверг Мальцев, выдвигавшийся от партии "ПАРНАС" кандидатом на выборах в Госдуму осенью 2016 года, заявил, что к нему в квартиру в Саратове пришли представители правоохранительных органов с постановлением на обыск, по итогам которого задержали его. Политик транслировал в интернете задержание и обыск в квартире, которые, как видно из документов, проводились на основании постановления Басманного суда Москвы.

По словам Ковалева, Мальцев после задержания перенёс сердечный приступ, его доставили в Москву под наблюдением врачей.

Задержанный неоднократно принимал участие в мероприятиях "Новой оппозиции" - созданного в 2016 году объединения либералов, демократов и националистов. Лидерами движения являются Иван Белецкий и Юрий Горский, а также гражданский активист Марк Гальперин. В частности, Мальцев принимал участие в "прогулке оппозиции" 2 апреля, в ходе которой, по данным Ковалева, на Триумфальной площади в Москве были задержаны около 40 человек.

Что касается Белецкого и Горского, то у них, в четверг в Москве также прошли обыски.

Пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева сообщила "Интерфаксу", что обыски у Мальцева и Горского прошли по делу о применении насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ).

По последним данным, Белецкий вышел из отделения полиции в Москве после допроса в качестве свидетеля по ряду уголовных дел, возбужденных в связи с несанкционированными акциями протеста 26 марта.

Горский также вышел из отделения полиции в Москве после составления протокола о препятствии работе следствия, он будет допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу о посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничествеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
В СКР сообщили, что режиссеру в ближайшее время предъявят обвинениеПодробнее
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции