В "Ведомостях" извинились перед бизнесменом Фридманом

Член совета директоров Демьян Кудрявцев признал, что редакция газеты не сделала все необходимое, чтобы получить комментарий перед выходом обличительной статьи

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Член совета директоров "Ведомостей" Демьян Кудрявцев извинился перед бизнесменом Михаилом Фридманом за несправедливые упреки в его адрес.

"За эти сутки выяснилось, что редакция газеты не сделала все, что было необходимо, чтобы получить комментарий Михаила Фридмана и "Альфа-групп", что плохо по отношению прежде всего к читателям. Но это редакционные дела, я надеюсь, что газета найдет разумный способ вернуться к теме и представить публике всю полноту информации и позиции всех сторон, как и делается обычно. Но тем самым часть моих вчерашних упреков Михаилу Фридману была несправедливой, и я приношу ему извинения", - написал он в пятницу в фейсбуке.

Кудрявцев отметил, что "дальнейшие решения по этому делу целиком в компетенции менеджмента и редакции "Ведомостей", команды "Альфы", и, если не будет найдено другое выхода - гражданского суда". "Но я по-прежнему считаю, что уголовное преследование журналистов по таким поводам недопустимо и не в интересах российского бизнеса и общества в целом", - добавил он.

Ранее сообщалось, что Фридман подал иск о защите чести и достоинства к "Ведомостям" в связи с публикацией в газете статьи "Как испанский проект Михаила Фридмана оказался замешан в деле о "русской мафии". Согласно иску, бизнесмен просит признать информацию в статье не соответствующей действительности и порочащей его честь, достоинство и деловую репутацию. Также бизнесмен требует обязать ответчика опубликовать опровержение и удалить статью с сайта газеты.

Кудрявцев в ответ на исковое заявление упрекнул бизнесмена в том, что ни он, ни его сотрудники не отвечали на вопросы журналистов, не поясняли свою позицию и не искали досудебных решений.

Позднее шеф-редактор "Ведомостей" Дмитрий Симаков признал ошибку при подготовке текста о Фридмане: по его словам журналисты обратились за комментарием не напрямую к бизнесмену, чем нарушили стандарты газеты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости