Михаил Фридман объяснил свои претензии к газете "Ведомости"

Бизнесмен обвинил издание в нарушении журналисткой этики

Михаил Фридман объяснил свои претензии к газете "Ведомости"
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Бизнесмен Михаил Фридман заявляет, что журналисты "Ведомостей" не обращались ни к нему, ни к его представителям за комментариями в ходе подготовки материала, ставшего поводом для его иска к изданию о защите чести и достоинства.

"Ответственно заявляю, что ни я лично, равно как и никто из моих представителей, не получали никаких вопросов на тему статьи", - говорится в заявлении Фридмана, которое распространил "Альфа-Банк".

Такое заявление бизнесмен в связи с тем, что "Ведомости" и один из членов совета директоров Демьян Кудрявцев заявили, что при подготовке спорной статьи журналисты пытались получить соответствующий комментарий, а, якобы, не получив ответов, опубликовали материал.

"Собственно, это же утверждалось и в статье от 27 февраля", - отмечает совладелец "Альфа-Групп".

Он объяснил, что подать иск к газете "Ведомости" его побудили именно такого рода, на его взгляд, "грубейшие нарушения журналисткой этики". Кроме того, он считает ложными и подтасованными многие приведенные в статье факты.

Между тем Кудрявцев утверждает, что ни Фридман, ни его сотрудники не отвечали на вопросы журналистов по этому материалу.

"Не объясняли они свою позицию и после его выхода, не просили опровержений, не искали досудебных решений", - сообщил он на своей странице в фейсбуке.

Ранее в пресс-службе Останкинского суда Москвы сообщили, что Фридман подал в Останкинский суд Москвы иск к газете "Ведомости" из-за статьи о "русской мафии". Истец просит признать сведения не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию предпринимателя.

Руководитель юридического отдела "Ведомостей" Владимир Румянцев сообщил "Интерфаксу", что редакция пока не получила копии искового заявления, и сами "Ведомости" узнали о подаче иска из других СМИ.

"Редакция пока не получила копии искового заявления, поэтому мы не знаем, какие сведения истец считает недостоверными и порочащими. Одним из основных источников для статьи газеты "Ведомости" послужила вышедшая в середине января статья в испанской газете El Confidential, которая и содержала упоминание имени господина Фридмана, его фотографию и описание его бизнес-конфликта", - отметил Румянцев.

Румянцев сообщил, кроме иска в суд, бизнесмен написал заявление в полицию с требованием возбудить уголовное дело о клевете в отношении автора статьи. Вчера журналист уже давал объяснения дознавателю об обстоятельствах написания статьи, добавил юрист.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции